俞小平带队检查考核党风廉政建设责任制落实情况
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-01-22 16:20 浏览次数:

1月19-20日,市委书记俞小平分别通过集中考核和实地考核形式,对公安局、财政局、交警大队等6个单位及镇桥镇,就落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。市人大常委会副主任、市总工会主席张北海主持集中考核会,市人大常委会副主任方玉兰出席镇桥镇考核会。

▲集中考核现场


▲俞小平讲话


集中考核中,俞小平认真听取了各单位落实党风廉政建设责任制情况的汇报,并给予了充分肯定和中肯点评,俞小平指出:要充分认识党风廉政建设常态化,管党治党“要求更高、制度更实、落实更细、执纪更严”的要求,坚持全面从严治党永远在路上,认真学习中纪委十九届三中全会以及省纪委十四届四次全会精神,切实做到“重遏制、强高压、长震慑”。要围绕“大学、大干、大变”的要求,坚持完善党风廉政责任制考核,提高考核的针对性和有效性,要突出党委主体责任全面落实,确保考核制度更加落实落细、切合实际;要突出加强党内监督全面落实,确保纪委监督责任更加完善有力;要突出深化作风建设全面落实,确保纪检监察更加走细走全;要突出加强执纪惩处全面落实,确保党员干部更加敬畏自觉;要突出选好用好干部全面落实,确保选人用人更加公认公正;要突出维护群众利益全面落实,确保为民服务更加贴心暖心。


在镇桥镇进行实地考核时,俞小平首先对镇桥镇2018年的党风廉政建设责任制落实情况给予肯定并进行客观点评。他指出,考核党风廉政建设责任制落实情况,是践行全面从严治党的基本要求,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是做好基层党建工作的重要抓手。要牢固树立大抓基层、抓大基层的鲜明导向,通过考核倒逼机制,让基层干部明白哪些事能做、哪些事不能做,干了什么事、干了多少事,干得好不好、干得组织和群众认不认可,明白要坚守规矩、担当使命,从小事做起,从小节守起,铸牢反腐底线。俞小平强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作做出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循,我们要认真学习领会,履行好职责和使命,贯彻到日常工作和乡村振兴中去。俞小平希望镇桥镇全体党员干部要以这次考核会为新的起点,进一步落实全面从严治党各项要求,讲政治、讲作为、讲作风、讲纪律,以打造特色鲜明的现代化“乐南明珠”为目标,日常工作总在前,重点工作冲在前,难点工作担在前,创新工作走在前,始终在全市“当标兵、作示范、可引领”,努力推进各项工作迈上新台阶,为把我市建设成为特色鲜明的现代化赣东北明珠作出更大的积极的努力!



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统