2018年度“乐平十大新闻”评选开启,欢迎您的投票!
信息来源:政府办 发布日期:2019-01-07 16:10 浏览次数:

2018年已经画上圆满的句号。新年伊始,《乐平之窗》开展2018年度“乐平十大新闻”评选活动,邀请广大读者积极参与微信投票。


2018年度30条候选新闻
▲▲▲


1乐平市12345政府服务热线信息平台开通



1月16日上午,乐平市12345政府服务热线信息平台正式开通。"12345,服务找政府!"该平台的开通在乐平市市民与政府之间建立起一个方便快捷的现代化交流平台。


2省政府正式批复,共库用水水源保护区划定范围确定了!



根据《江西省人民政府关于乐平市共产主义水库用水水源保护区划定范围的批复》,乐平市共产主义水库用水水源保护区划定范围正式划定,范围分为一级保护区、二级保护区和准保护区,其中一级保护区面积0.3平方千米,二级保护区面积17.4平方千米,准保护区面积56.06平方千米。这标志着共库饮用水水源地保护管理上升到国家级,进入了法律管理层面。


3全市首例!“乐平辣椒”喜获国家地理标志证明商标



经过国家工商行政管理总局核准,“乐平辣椒”获批中国地理标志证明商标,这也是我市获得的首个中国地理标志证明商标。乐平自古以来素以“红(辣椒)、黄(长生果)、兰(青旋)、白(萝ト)、黑(煤)”著称,其中乐平辣椒分为中子粒和大子粒(即灯笼贡椒)辣椒。乐平大子粒辣椒(灯笼贡椒)曾被指定为大会特供蔬菜送上庐山,供毛主席等国家领导人品尝。


4乐平又添靓丽新名片



4月4日,乐平被评为“省级历史文化名城”,之后又获得“江西省民间文化艺术之乡”称号,乐平古戏台营造技艺也入选第一批国家传统工艺振兴目录。丰厚的文化底蕴为乐平打造了一张张靓丽的名片。


5乐平首张卡式居住证成功发放



4月1日,来自安徽的陈先生领到我市第一张卡式居住证。新型IC卡式居住证不仅涵盖了原纸质居住证的各项功能,同时实现了诸多附加功能,如水、电、煤、移动电话、有线宽带等缴费服务、小额支付功能以及乘坐全国交通一卡通互联互通的200多个城市公交、地铁等交通工具的功能。


6乐平市首次颁发“五一劳动奖”



4月27日上午,我市在工会工作暨五一劳动奖表彰大会上,首次颁发五一劳动奖,今后五一劳动奖评比将常态化。


7好样的!爆炸在身边突发,乐平民警从球场冲进火场连续救出孩子老人



5月19日17时32分,乐平中学旁长寿路418号2栋202室发生爆炸火灾。紧急关头,正在乐平中学操场上踢球的市公安局民警朱寅生不顾个人安危,冲进火场,展开了一场与火魔、与时间、与死神的较量,连续救出老人和孩子。


8乐平首例涉恶案件公开开庭审理



5月24日上午,乐平市人民法院依法公开开庭审理徐某东、徐某林等4人恶势力犯罪一案。这是扫黑除恶专项行动开展以来,我市公开审理的首例涉恶犯罪案件。


9乐平最大的民间公益组织洎阳帮帮总团成立



6月9日上午,乐平最大的民间公益组织洎阳帮帮总团志愿者协会成立。该协会由洎阳街道24个社区“帮帮团”联合组成,是我市目前规模最大、人数最多的社会团体和民间公益组织,宗旨是:上帮政府、下帮群众。市委书记俞小平为洎阳帮帮总团授旗。


10乐平城市基层党建工作受到省观摩团赞扬



6月22日下午,全省城市基层党建工作现场观摩团一行55人,来到我市观摩市民之家、市民食堂、“帮帮团”孵化园、乐平五中社区共享图书馆、古戏台新时代讲习所,对我市近年来在城市基层党建工作方面取得的成绩大加赞扬。通过共建共享,我市城市基层党建工作充满活力,成为一个崭新的品牌。


11喜报!乐平3名学子同时被录取为空军航空大学飞行学员



7月,在高考提前录取批次中,乐平中学的余景亮、徐盛火和乐平市第三中学的张万荣3名考生凭着过硬的身体、心理素质及优秀的文化成绩(高考成绩在一本线以上)被中国人民解放军空军航空大学录取为空军飞行学员。同时录取3名空军航空大学飞行学员,十多年来在我市还是首次。


12乐平市体育中心正式启用,承办多项赛事



8月24日上午,江西省第十五届运动会乐平赛区启动仪式在乐平市体育中心举行,市体育中心正式启用。8月27日上午,市体育中心体育馆迎来首场赛事——2018年江西省青少年武术散打锦标赛,9-11月份还承办了省运会武术、体操两大赛事,这也是新落成的乐平市体育中心首次承办省运会相关赛事。


13定了!2018年乐平市城区公办小学学区划分方案出炉



为适应我市城市发展,满足义务教育阶段学生就近入学需求,进一步促进义务教育健康、均衡发展,我市根据相关规定,结合2018年城区小学分布及各学校学位容量情况,对2018年城区公办小学学区进行了划分。


14速度与激情的盛宴!第九届环鄱赛景德镇•乐平站成功举行



9月14日上午,由江西省政府主办的2018年第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛景德镇·乐平站比赛隆重举行。共有来自中国、美国、俄罗斯、挪威、芬兰、法国、英国、德国、荷兰、中国台北、中国香港等30多个国家和地区的20多支职业自行车队、130多名职业选手展开激烈角逐。乐平观众的热情与乐平城市的风光,给选手们留下了深刻的印象。


15昌平路农贸市场开业,给市民带来买菜全新体验!



10月8日,乐平市昌平路农贸市场开业,投资达800余万元,占地面积1400余平方米。农贸市场内各店均安装智能商户显示屏,全部实现微信、支付宝、充值卡、会员卡等电子支付,所有交易数据都将上传数据中心,每笔交易都有小票,真正做到智慧、快捷、安全,是景德镇地区首家智慧型农贸市场,给市民带来全新买菜体验。


16《中国戏曲大会》乐平选手实力超群晋级六强,被赞为“赣剧的百科全书”



在2018《中国戏曲大会》中,乐平选手蒋良善第五场杀出百人团,成为第六场擂主,并晋级六强。央视主持人鞠萍称他为“学者型”选手,孙晓梅更赞他为“赣剧的百科全书”。蒋良善的出色表现,让更多人了解和喜欢上赣剧。


17全市推进绿色生态殡葬改革工作动员大会召开



10月10日上午,我市召开全市推进绿色生态殡葬改革工作动员大会,宣传绿色殡葬理念,部署安排我市推进绿色生态殡葬改革工作。当天有4300余人参加会议,厚养薄葬在翥山洎水成为新时代新风尚。


18乐平:市民食堂新事多



作为我市城市基层党建工作的特色做法,市民食堂自今年3月3日开张以来,为群众就餐带来便利,备受好评。市民食堂位于中远大名城小区,总面积440平方米的食堂,是由洎阳街道办利用社区用房创办的,每份10元的四菜一汤,60岁以上的老人、党龄30年以上的老党员、劳模、烈士家属和见义勇为者,都享有更多优惠直至免费。


19江苏收藏家无偿捐赠,600多年前乐平烧制的南京古城砖回来了!



10月20日,江苏省古陶瓷研究会顾宝国先生向乐平市博物馆无偿捐赠洪武二年乐平为南京烧制的古城贡砖。顾宝国曾在乐平当过三年兵,视乐平为第二故乡,这块城砖是其用贵重收藏品换来的,非常珍贵。据鉴宝专家研究,这块古砖对于考证乐平历史,挖掘当地文化具有重要意义。


20乐平市涌山镇经济发达镇行政管理体制改革工作动员大会召开



10月26日上午,涌山镇经济发达镇行政管理体制改革工作动员大会召开。省编办副主任廖涛、市委书记俞小平共同为涌山镇行政审批局、涌山镇综合行政执法局揭牌。


21喜讯!乐平企业产品上了港珠澳大桥!



10月24日,举世瞩目的港珠澳大桥胜利通车。我市世龙实业AC发泡剂保温材料产品登上了港珠澳大桥。


22乐平中学建校九十周年庆典大会隆重举行



11月11日,江西省乐平中学建校90周年庆典大会隆重举行。90年来,乐平中学不断发展壮大,为国家培养了很多优秀人才。庆典活动也得到了广大校友的大力支持,校友邓赣穗(77届校友)、邓赣媶(86届校友)、邓赣恒(89届校友)三兄妹捐资改建乐平中学新校史馆,汪大鹏(92届校友)、乐国杰(83届校友)、乐人杰(87届校友)等人联合捐建了VR超级课堂。詹启敏院士也赶来为母校庆生。


23乐平首个社区邻里中心建成,可提供“衣食住行闲”一站式服务



11月,乐平首个社区邻里中心——洎阳街道昌平路社区邻里中心建成。邻里中心是洎阳街道借鉴现代城市理念,以城市“双创双修”为契机,精心打造的集社区商业、社区文化、社区卫生、社区服务于一体的全市首家区域性社区服务综合体。占地面积近40000余平方米,建有农贸市场、停车场、24小时书屋、智慧洗车、休闲广场、社区商业等设施,可为周边居民提供“衣食住行闲”一站式服务。


24上映仅五天票房破亿,这部国产喜剧片编剧是我们乐平崽仂



由乐平崽仂雷志龙和饶晓志合作编剧的国产喜剧《无名之辈》,在《毒液》和《神奇动物在哪里2》两部国外电影夹击下,上映仅5天票房破亿,豆瓣评分高达8.4,充分展示了乐平文艺青年的创作实力。


25乐平耕地保护和高标准农田建设双双获奖



8月,省政府网站公布2017年度市县政府耕地保护责任目标考核结果,乐平被省里点名表扬并获新增建设用地计划指标奖励。11月,乐平高标准农田建设在全省绩效考评中荣膺二等奖,获得奖励资金1700万元。


26和省网对接工程完工,乐平正式进入管输天然气时代



11月30日,乐平市天然气管网和上游公司对接工程全面完工,并正式通气,这意味着乐平已正式迈入管输天然气时代。


27塔前梁氏三兄弟捐资120万元,为乐平一中设立“光华奖学金”



12月14日下午,乐平一中首届“光华奖学金”颁奖仪式举行。“光华奖学金”由塔前梁献光、梁献华、梁建平三兄弟创立,总额为120万元,为期10年,奖励对象为每年奖励品学兼优、生活较困难的学生50名,每人每年2000元。奖励教育教学工作突出的老师20名,每人每年1000元。


28乐平划定禁止燃放烟花爆竹范围



12月16日,乐平市人民政府发布《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,规定2019年1月1日起,乐平市中心城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹,全市范围内的国家机关、社会团体、企事业单位、文物保护单位、易燃易爆场所及市人民政府规定禁止燃放烟花爆竹的其他场所禁止燃放烟花爆竹。


29多家外埠商会成立



11月17日,北京乐平企业商会在位于丰台区的北京江西大酒店隆重成立。12月1日,南昌市乐平商会又在南昌红谷滩新区万达文化酒店成立。这些商会的成立,为乐平企业家立足京城、省城,放眼全国,展望全球打开了一扇窗口,在京、在昌的乐平企业家能更好地与家乡乐平的发展同频共振、相互支持、互利共赢。


30乐平一小,百岁生日快乐!



12月29日上午,乐平市第一小学建校100周年庆典大会隆重举行。历届校友从全国各地赶来为母校庆生。一小知名校友中国科学院院士何国威、上海交通大学法学院院长季卫东等向大会发来贺信,深圳证券公司总经理梁岭代表校友致辞。


投 票



编辑:(政府办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统