俞小平出席市委第五巡察组巡察镇桥镇党委反馈会
信息来源:乐平新闻编辑部 发布日期:2019-10-10 07:59 浏览次数:

10月9日,市委第五巡察组巡察镇桥镇党委情况反馈会在镇桥镇召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长俞小平出席会议并讲话,他指出,要切实提高政治站位,抓好巡察整改,强化整改保障,将巡察整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,做到以整改促改革,以改革促发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴顺斌,市人大常委会副主任方玉兰参加会议。

会上,市委第五巡察组通报了对镇桥镇党委巡察情况,该镇党委书记作了表态发言。



会上,俞小平指出,巡察是政治体检,整改是政治纠偏,两者都是严肃的政治任务。巡察意见的反馈表明,巡察工作的“前半篇文章”已经完成,做好巡察工作“后半篇文章”的政治责任接力棒就交到了镇桥镇党委手上。镇桥镇党委一定要站在讲政治的高度,扛起主体责任,抓好整改落实。


 

 

俞小平强调,要切实提高政治站位,认识要到位。巡察整改不落实,就是对人民不负责。整改能否取得实效,主责在党委。被巡察党组织要对整改直接部署、直接参与、直接督办,以上率下、较真碰硬,绝不能敷衍应付、上推下卸。镇桥镇党委一定要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实履行好整改主体责任。

 

 

俞小平要求,要切实抓好巡察整改,落实要到位。巡察发现了问题并不可怕,关键是要引起重视、引发警觉、强化落实。针对巡察发现的问题,要高度警醒,照单全收主动改,坚决抓好问题整改落实。对巡察组反馈的问题和意见建议,镇桥镇党委要无条件照单全收,并纳入本镇当前和今后一个时期工作的总体部署。要细化措施全面改。对市委巡察组反馈问题和意见建议分类梳理,建立台账,制定整改方案,明确整改落实的时间表、任务书、责任人。要坚持问题导向,直指问题要害,在件件有着落上集中发力,能立即解决的,不打折扣、立说立行马上改;需要一段时间解决的,认真研究、步步推进抓紧改;需要长期解决的,发扬钉钉子精神,一步一个脚印、持之以恒深入改。要强化监督扎实改。关注每一个时间节点,调度每一个阶段进程,注重每一项整改效果,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。

 

 

俞小平强调,要切实强化整改保障,效果要到位。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”理念,加强组织领导,强化整改保障,扎实推进巡察整改工作。及时成立巡察整改工作领导小组,负责统筹协调、组织推进、督促检查整改工作。要主动接受监督,完善整改公开机制,及时公开整改措施、计划安排、整改结果和整改进展情况等。整改情况要在党内通报、向社会公开,自觉接受广大党员和群众监督,以整改实效取信于民。要深化标本兼治。巡察工作的目的在于推动改革、促进发展,既要有“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,切实提升工作效能和履职能力。要把巡察整改与扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,守住初心、担负使命、找准差距、抓好落实,将做好巡察“后半篇文章”融入到全市改革发展稳定大局中,真正做到以整改促改革、以改革促发展,为我市打造特色鲜明的现代化赣东北明珠发挥积极作用。

 



编辑:(乐平新闻编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统