俞小平在全市重点项目集中调度会上强调:再掀“大干项目”热潮,推动我市高质量跨越式发展
信息来源:乐平新闻编辑部 发布日期:2019-10-13 07:13 浏览次数:

10月12日,全市重点项目集中调度会在市为民服务中心召开。市委书记俞小平,市委副书记、市长高翔出席会议并分别讲话。市领导高晓云、王颖军、李群芳、徐志军、王晨等出席会议。市委常委、常务副市长张汉坤主持会议。

 

会上,俞小平指出,项目是后劲,项目是发展的生命线和原动力。全市上下要贯彻落实好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,紧紧咬定“在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷”目标,以主题教育为契机,再掀“大干项目”的热潮,以项目的有力推进,夯实我市发展基础,确保全年任务圆满完成,推动我市高质量跨越式发展。

 

就如何大力推进下步的项目建设,俞小平强调,要突出责任。挂点领导必须强化第一责任人责任,责任单位必须强化各自分工责任,职能部门必须强化职能配合责任,推动形成人人支持项目建设、人人为了项目建设、人人参与项目建设的浓厚氛围。挂点领导要坚持至少每周现场调度一次、每天了解过问一次。责任单位要责无旁贷地担起主体责任,千方百计推进项目落地落实。要坚持原则。强化时间观念、严格程序操作、坚持质量标准的项目建设原则,大家必须牢牢把握。要通过专项协调、并联审批等方式加快项目建设进程,按时间节点找差距、抓整改、抓推进,确保项目序时高质量推进。要讲究效率。推进项目建设要务求实效,坚持大干快上、一刻也不延缓。市委将坚持以引进、推进、服务项目的实际效率考察考核干部,并加大考核结果的运用。

 

俞小平强调,各级各部门要结合主题教育工作,守初心,担使命,找差距,抓落实,全力检视项目建设中的差距,大力整改破解项目建设中的问题,集中全部心思,抓住关键环节,明确工作措施,确保项目快开工、快建设、快投产、快达效。对明年重点项目的谋划要科学,准确把握政策导向,搞好与上级的沟通联系,以更多大项目、好项目的顺利实施为乐平高质量跨越式发展贡献力量!

 

就如何抓好当下重点项目建设,高翔要求,要讲政治有态度,认识到项目建设是推动我市高质量发展的重要载体,是促进产业转型升级的重要支撑,是推动城市功能与品质提升的重要抓手。要讲大局有高度,紧紧围绕年度重点项目建设工作任务,时刻查找差距、补足短板。要讲担当有进度,进一步压实责任,紧盯时间节点,倒排时间表,确保按规定时间、规定内容推进完成。要讲民生有温度,以舍我其谁的责任感和只争朝夕的紧迫感全力以赴去做。要讲长远有深度,把项目建设与投资拉动增长结合起来、与加快改善民生结合起来,促进全市的产业升级。要讲科学有适度,对于项目的谋划,要讲科学适度,因地制宜、量力而行、尽力而为。要讲服务有热度,以更强的工作措施、更有力的工作举措、更到位的统筹协调,确保项目落地生效和全年目标任务顺利完成。


会上,市重点办通报了全市重点建设项目总体情况,有关单位汇报了项目进展情况、存在问题及下步打算。


会前,高翔等与会领导还现场调研了第九小学扩建、第十七小学新建、第五小学迁建、第十九小学新建项目和城北派出所、城西派出所、公安案管中心建设项目以及乐平第三医院建设项目等。

编辑:(乐平新闻编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统