带头落实主题教育活动要求,小平书记一个月内走遍挂点乡镇所有行政村
信息来源:乐平新闻编辑部 发布日期:2019-10-14 07:59 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开始后,市委书记俞小平带头严格落实主题教育县级领导班子成员走遍挂点乡镇所有村的要求,数次深入挂点乡镇镇桥镇,一个月之内走遍该镇所有行政村,亲切与党员干部、村民群众交心交流,就建强基层党组织、提升基层治理水平、推进乡村振兴工作进行深入细致地调研。俞小平强调,要树立大抓基层、抓大基层的鲜明导向,围绕主题教育中检视的问题、发展中发现的问题、群众反映强烈的突出问题、历史遗留的问题抓好整改落实,不断提高便民为民服务的能力,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。期间,俞小平还先后和市领导高晓云、潘赛新,方玉兰开展结伴式调研。

9月15日金山村、浒崦村;9月25日花正红蔬菜基地、镇桥镇党校、S411通安置区工程现场……;10月6日杨坂、金喜、墩上、坑畔;10月9日古塘、镇源、徐家、神溪、新乐、百乐、蔡家……;10月13日吊钟、库前、护里、坑口、乐安、塘湖、孙家……调研中,每到一地,俞小平都与各村党支部负责人、党员群众代表座谈,到田间地头和群众深入交流,详细了解“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,群众反映的烦心事、操心事、揪心事有哪些,并认真听取村级活动场所建设、便民服务功能等工作情况的汇报。


俞小平指出,基层党组织是党执政大厦的地基,基层党员干部是地基中的“钢筋”,在发展村集体经济、促进基层治理的过程中,要紧紧依靠党支部的引导和党员干部的带头,依托“两学一做”学习教育常态化制度化,“三会一课”,主题党日活动等有效载体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,宣传群众,组织群众,凝聚群众,服务群众,形成上下一心、共同发力、全员参与建设美好家园的浓厚氛围。要加快村级活动场所建设,按照近民、亲民、便民的原则,做好功能区域规划、服务设施建设,让老百姓愿意到村委会来,有事想得起党员干部,将村级活动场所建设成为宣传政策的阵地、便民服务的中心、党群干群联系的平台。


“村里环境怎样” “看病报销难不难”“综合直补、高龄补贴、危房补助都拿到没有”……调研中,俞小平还走进田间地头,和老百姓拉家常,逐一了解,全面掌握这些和群众利益相关政策的落实落地情况。俞小平强调,建强基层党组织,提升基层治理水平,离不开群众的支持和参与。干事创业的过程中,要充分听取群众意见,汲取群众智慧,才能得到群众支持,赢得群众信任,各项事业推进起来才能事半功倍,才能不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,才能真正坚守好初心、担当好使命!

编辑:(乐平新闻编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统