中国少年先锋队乐平市第三次代表大会召开
信息来源:乐平新闻编辑部 发布日期:2019-10-14 08:01 浏览次数:

10月13日,中国少年先锋队乐平市第三次代表大会在市为民服务中心召开,市委副书记高晓云出席并讲话。市政府副市长方静宣读表彰决定。市人大常委会副主任朱柳英、市政协副主席祝金标等出席大会。

 

高晓云在讲话中对少先队员提出了四点希望,一要志存高远,听党话跟党走。青少年要成为祖国合格建设者和可靠接班人,要树立远大理想,永远保持正确的人生航向,成就人生价值,要传承好先辈们的红色基因,从小热爱党、热爱祖国、热爱人民,热爱家乡,永远听党话跟党走,做实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国的“筑梦”小工匠。二要潜心求知,善探索爱学习,青少年要保持对知识的渴望,在学习和实践中勤于学习、敏于思考、勇于探索,带动更多青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学,将来成为乐平的建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的“小栋梁”。三要向上向善,修品行当榜样。青少年要从小学习先进事迹、接触美好事物,追求高尚事业,践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,要发挥红领巾“小手拉大手”的作用,让讲文明、树新风成为新的风尚。四要砥砺奋进,爱劳动强意志。大家要从小坚持体育锻炼,塑造强健的体魄,锻造坚韧的品质,磨练勇敢顽强的意志,不向困难低头,不被挫折压倒,勇敢面对未来追梦道路上的每一次考验和挑战,争做心态阳光、身姿矫健、斗志昂扬的超能小健将。

 

高晓云要求,我们还要更加关心广大少先队辅导员和少先队工作者,希望你们继续发扬甘为人梯的精神,为培养祖国的下一代作出新的更大的贡献。各级共青团组织要切实担负起全团带队这一重要职责。各级教育行政部门要密切团教协作,切实把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,让星星火炬代代相传,使广大少年儿童成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

会上,对全市“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体”等进行了表彰。来自全市185名少先队员代表、少先队辅导员代表、共青团和教育工作者代表、社会各界人士代表参加会议。

大会审议通过了少先队乐平市第二届工作委员会报告,选举产生第三届乐平市少先队工作领导机构。

 

 

编辑:(乐平新闻编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统