市政府第76次常务会议召开
信息来源:乐平新闻编辑部 发布日期:2019-10-15 07:55 浏览次数:

10月14日上午,市政府第76次常务会议在市为民服务中心召开。市委副书记、市长高翔主持会议。市委常委、常务副市长张汉坤,市委常委、副市长王晨,市政府副市长占志远、方静、乐先锋等出席会议,市政府正县级干部杨珊庚、副县级干部李宝山,市政协党组成员姚东等列席会议。

 

会议传达学习了国务院办公厅《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》(国办发[2019]43号);会议指出,没有全民的健康,就没有全面的小康。促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展这项工作十分重要。这项工作在乐平有基础,乐平群众性运动蓬勃发展,关键要引导好,乐平有新建体育场馆和游泳馆,随着周边小区建设,体育中心将成为人口集聚区,要学习外面好的做法,将体育中心的设施资源用好用活,充分发挥其在促进全民健身工作中的作用。

 

会议传达学习了中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。会议要求,教育是事关千家万户和乐平未来发展的大事,要牢牢把握好文件的精神实质,把意见中的各项举措,在乐平落小、落细、落实,推动我市教育质量不断提升。

 

会议审议了市教体局《关于呈请审议规范校外培训机构发展的实施意见(送审稿)的请示》。会议要求,校外培训机构是学校教育的有益补充,但必须加强管理,规范设置,加强整治,改变我市目前校外培训机构鱼龙混杂的现象。教体局要会同有关部门进行专项治理,进行全面摸底,认真建立工作台账,完善分类管理,对存在问题的培训机构逐一整改到位,确保专项治理取得实效。

 

会议审议了市民政局《关于呈请审议<乐平市政策性农村住房保险试点实施方案>的请示》和市工信局《关于成立乐港杨范工业集聚区和后港镇食品企业集聚区项目部的请示》。

 

会议还审议了其他事项。

 


编辑:(乐平新闻编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统