俞小平在接渡镇调研:脱贫攻坚越到最后,越要响鼓重锤
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-16 14:32 浏览次数:

3月13日,市委书记俞小平轻车简从深入接渡镇,就该镇产业扶贫、城中村改造、村集体经济等工作进行调研。他强调,脱贫攻坚越到最后,越要响鼓重锤,要大力发展扶贫产业,让增加村集体收入更可持续,让贫困户脱贫致富更有保障。



当日下午,俞小平首先来到接渡镇华家社区甘蔗种植产业扶贫基地,看到村民们正在地里劳作,几户精准扶贫对象也在其中,俞小平非常高兴。他详细了解了基地的基本情况、扶贫对象情况及甘蔗的种植、管理和产量产值情况,向基地技术人员询问了甘蔗种植、施肥等技术方面的问题。同时,俞小平还亲切地与务工村民进行交谈,了解村民们在基地务工收入。俞小平表示,脱贫攻坚越是到紧要关头,越是要坚定必胜的信心,越到最后越要响鼓重锤,尤其要大力发展扶贫产业,提升脱贫攻坚“造血”功能,让增加村集体收入更可持续,让贫困户脱贫致富更有保障。同时,在发展产业中要加强监督管理,要科学种植,尤其是种植技术指导要保障到位,确保基地收益长久、稳定,使扶贫产业真正成为壮大村集体经济、帮助贫困群众脱贫致富的好项目。


随后,俞小平来到华家村村委会,了解该村近几年的精准扶贫户脱贫情况。俞小平要求,扶贫基本资料要及时整理归档。不仅要注意精准识别、精准脱贫的问题,更要注意不能返贫问题,经常性进行扶贫回头看。在视察了华家村新建村委会后,俞小平表示,村委会是村民议事聚会的地方,一定要进行合理的设计规划,真正做到共建共享。

在双桥社区,俞小平视察了居委会的办公场所,向相关负责人了解了社区建设及工作人员的基本情况。俞小平在详细了解城中村的改造进度和公共服务设施配套等情况后指出,城中村改造要坚持以规划为引领,按照城市总体规划,做好详细规划,谋定而后动,先谋划后建设,建设中要一抓到底,确保实效。要加快改造进度,抓紧施工,早日实现百姓居住环境改善和城市品质与功能提升的“双赢”良好效果。

编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统