俞小平参加分组讨论时强调,乐平要涌现更多更活更兴更强企业
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-19 14:47 浏览次数:

3月17日,市委书记俞小平来到乐平市政协六届四次会议第一讨论点参加分组协商讨论。他强调,企业兴才地方兴,企业强则经济强。面对新形势,乐平要涌现更多更活更兴更强的企业,才能实现重回全省十强、打造特色鲜明的现代化赣东北明珠的美好愿景。市领导傅金林、王晨、查四良、汪建敏等参加讨论。



讨论中,与会乐平市政协委员一致认为俞小平书记在政协开幕式的重要讲话和高翔代市长在人大开幕式上所作的《政府工作报告》立意高远,催人奋进,鼓舞人心,为乐平今后的发展做出了具体规划。大家积极发言,从鼓励创新创业、营造良好营商环境、支持中小微企业发展等方面提出了许多真知灼见。


在充分听取大家的讨论后,俞小平指出,对乐平而言,2018年是奋进收获的一年,这一年的变化大家发言中都历数了,其中凝聚着广大政协委员的心血。为此,他代表市四套班子对广大政协委员表示感谢,感谢大家为乐平发展做出的贡献。但同时也可以感受的到,大家尤其工商联界委员们,对我们还是有期待的。他说他很高兴能听到大家的诚恳而中肯的意见、建议,他之所以连续三年都参加工商联界别组的讨论,就是想多听听大家对振兴乐平实体经济、做大做强乐平企业的金点良方,想给大家传递发展的信心决心,呼唤更多企业来投资兴业、创业创造


俞小平强调,企业兴才地方兴,企业强则经济强。面对百年未有之大变局,我们必须深刻认识到,狠抓机遇促进企业成长壮大是我们的第一任务,营造良好环境是发展的第一红利。新形势下,风险与机遇并存,政府、企业要同心同向,瞄准目标,共克困难,化危为机。尤其广大企业要充分认识到,企业始终是发展的第一主体,决心是发展的第一动力。市域企业要坚定信心,下定在乐平大发展的信心决心,立足自身主业,不断探索寻找进一步发展壮大的路径、方法。市委、政府会努力在交通等硬件设施和贴心服务等软环境上再发力,争取在营商环境、办事效率、成本优势、流程处理上有更大提高改进。希望广大政协委员、民营企业家、个体工商业主既当乐平良好环境的受益者,更当监督者、创造者和推进者。因为乐平只有涌现更多更活更兴更强的企业,才能实现重回全省十强、打造特色鲜明的现代化赣东北明珠的美好愿景。


编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统