乐平市政协六届十四次常委会召开
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-19 14:48 浏览次数:

3月17日下午,市政协六届十四次常委会在市为民服务中心召开。市政协主席傅金林,市政协党组书记王颖军,市政协副主席查四良、吴春芳、王进才、祝金标、方华、陈东升,市政协党组成员姚东,秘书长丁筱安等出席会议。



会议听取了各讨论组讨论情况汇报;审议并通过了《补选六届市政协主席、增补六届市政协常务委员候选名单》和《选举工作人员建议名单》;审议并通过了《政协乐平市第六届委员第四次会议提案审查情况的报告》(草案);审议并通过了《政协乐平市第六届委员会第四次会议决议》(草案)。


政协乐平市第六届委员会第四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会以高度的政治责任感、使命感和高涨的政治热情,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,会议共收到提案150件(其中委员提案133件,计372人次;集体提案17件),其中以城乡建设和生态环境内容为主的提案居首。


根据《政协乐平市委员会提案工作条例》的规定,此次大会收到的全部提案,经乐平市政协提案委员会全体会议审查,决定立案127  件(其中合并13件),占提出提案总数的93.3%,不予立案的10件,占提出提案总数的6.7%。在已立案的提案中,属经济科技发展方面(含工业、农业、三产、财贸)提案19件;属科教文卫体方面提案38件;属城乡建设与管理、生态建设方面提案47件;属社会治理、保障和改善民生方面提案23件。会议期间收到的集体和委员提案,内容丰富,选题准确,重点突出,特色鲜明,质量较高,凝聚了集体的智慧,展示了委员的才智。


这些提案,从乐平全市经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的民生问题入手,精准选题,多数提案做到了有情况、有分析、有具体建议,针对性和可操作性较强。立案的提案符合乐平市委六届七次全会精神要求,紧密联系了乐平发展实际,并分别就经济、政治、文化、社会和生态等领域中的有关问题提出了很好的意见和建议。提案重点聚焦、反映了乐平市发展战略,旨在为促进乐平市经济社会平稳健康发展;切实加强新、老城区重大基础设施建设与管理,确保城区管网、交通的建设与规范运行;高度重视教育工作,推进乐平市城乡教育均衡发展;继续关注民生,最大限度解决广大人民群众迫切需要落实的生产生活问题。这些提案将对在与世界对话中奋力打造特色鲜明的现代化赣东北明珠起到重要的促进作用。


大会闭幕后,对已立案的提案,由市政协提案委员会尽快分别送请乐平市委、市政府及有关部门研究办理,并做好跟踪督办工作。同时,对大会提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案及时审查立案,送交有关单位办理,确保有所呼、有所应。


编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统