俞小平参加审议时强调:要高品位干、高效率干、高质量干,全心全意全面抓好落实
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-19 14:49 浏览次数:

3月18日下午,市委书记俞小平参加市六届人大四次会议第一代表团审议。他强调,要高品位干、高效率干、高质量干,全心全意全面抓好落实,推动2019年乐平各项工作干出新作为、实现新跨越、展现新形象。市领导乐先锋等参加审议。



俞小平指出,过去的2018年,全市经济社会发展总体平稳顺利,特别是荣获了中国古戏台之乡、首批国家农村产业融合发展示范园,省级历史文化名城等国字号、省字号荣誉;铁心硬手抓环保整改,基本消灭了园区异味进城现象;殡葬改革工作稳步推进,越来越得到了人民的支持。这些都给我们今年工作提振了信心。2019年是决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实我市“十三五”规划任务的攻坚之年。现在,目标已定,方向已明,关键在干,关键在全面落实。


俞小平强调,要心无旁骛,高品位干。要心无旁骛,继续沿着市第六次党代会的决策部署,坚持大学、大干、大变的要求,围绕双创双修、“三大攻坚战”等重点任务,不提新口号、不提新说法、不提新路径,全心全意全面抓好落实。特别要在做强产业、做美环境、做特文化上“三手合力”,让乐平这座城市更有品位品格品质,让乐平人民有更多的幸福感、获得感和安全感。


俞小平强调,要脚踏实地,高效率干。要提高执行力,凡是上级有要求的,凡是党委作出决定的,凡是老百姓期待的,都要不折不扣抓好落实。执行过程中,做到商量好再干、干中不说不。要提高战斗力,围绕影响乐平发展的重点难点问题,多学多思多实践,苦干实干攻坚干,以昂扬的精神状态做好2019年各项工作。要提高公信力,特别是百姓反映的办事难问题,涉法涉诉问题,必须站在打造诚信政府的高度,抓好落实,决不能新官不理旧账,切实做到老问题不能常谈,树立好党委政府的诚信形象,决不让群众在等待中失去信赖依赖,决不让企业在等待中坐失商机,决不让党员干部在等待中失去民心,让干事更有效率、更有形象、更有品牌。


俞小平要求,要负责担当,高质量干。明白基础设施建设是乐平发展最明显的弱项。持续开展好“双创双修”工作,开展好城市功能与品质提升三年行动、农村人居环境整治三年行动,补齐城乡基础设施薄弱这块最明显的短板,尤其要干好交通项目,通过大干交通促进乐平高质量跨越式发展。要明白营商环境是乐平发展最大的短板,组织开展好“办事难专项整治”行动,切实打造办理事项最少、效率最高、时限最短、流程最简的“四最营商环境”;要明白环境保护是乐平发展的最大制约,始终保持生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,决不能为了一时发展而牺牲环境,决不能向一时一事要政绩,为打造大美乐平而不懈努力。


编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统