景德镇市人大常委会副主任史晓莲来乐平调研
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-26 16:46 浏览次数:

3月21日,景德镇市人大常委会副主任史晓莲率景德镇市人大环资委调研组一行来到乐平,就进一步推动《环保法》《固体废物污染环境防治法》的贯彻落实进行调研。市人大常委会主任刘圣卿,市委常委、副市长王晨,市人大调研员王四平等先后陪同调研或参加座谈。



史晓莲一行先后来到塔前塔科线碳酸钙厂、工业园瑞盛制药、天新固废处理中心、锦溪水泥等地实地调研。每到一处,调研组一行都认真听取情况介绍,详细了解企业环保设施建设、运行情况,实地察看相关法律法规落实情况。


今年来,我市固体废物防治工作,在市委、市政府领导下,在上级环保部门的指导下、在市人大的监督指导下,进一步现固和深化固体废物污染防治工作,紧紧围绕环境执法大检查、固体废物防治执法检查、查处固体废物违法案件、危险废物规范化管理等工作重点,严格执行国家环保法律法规和各项管理制度,不断提高固体废物污染环境监督管理水平,强化工业固体废物规范化管理、提高工业固体废物资源化综合利用率,维护了环境安全,全市固体废物防治管理工作日趋完善,2018年以来,各级环保部门共计对产生危险废物企业进行固体废物检查60余次,对20多家企业在危险废物规范化管理方面存在的问题提出整改意见。


史晓莲一行对我市开展环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市认真贯彻执行《环保法》《固体废物污染环境防治法》,做到了领导到位、宣传到位、监管到位、综合治理到位,环境面貌得到有效改善,空气质量进一步提升。希望我市在现有成绩的基础上,进一步加大监管力度,提高固废管理水平;固本强基,进一步提高危废处理能力,大力发展循环经济,进一步提高固废的综合利用水平;着眼长远,积极推广生活垃圾分类处理。

编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统