高翔督查“大棚房”问题专项清理整治和防汛工作
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-26 16:58 浏览次数:

3月20日下午,市委副书记、市长高翔督查“大棚房”问题专项清理整治和防汛工作,他要求,要采取有力举措,不折不扣完成“大棚房”问题专项清理整治工作任务。



在乐港镇朝阳合作社,高翔看到镇村干部正在加紧清理拆除“大棚房”产生水泥块,他要求该镇立即增派人手和大型机械,在规定时间内完成清理工作。在福堂合作社,高翔要求明确清理整治标准,不可因一点小问题而不能达标。在众埠镇万亩蔬菜基地,高翔还要求工作人员深挖盖好的覆土,查看是否整改到位。


督查中,高翔要求,要提高站位,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识“大棚房”问题清理整治的极端重要性和紧迫性,在思想上高度重视,不折不扣落实好上级清理整治的任务和要求;要对照上级下达的整改清单,明确整改内容、把握整改标准,把握整改时限,采取有力举措,攻坚克难,全面完成清理整治工作任务;要坚决杜绝假整改,涉及的乡镇、单位、企业对清理整改要对标对表,坚决杜绝虚假整改、蒙混过关思想,对于把握不准的问题要积极向上级有关部门做好协调沟通工作,一定要整改到位、达标;自然资源和规划、农业等部门要共同负责、加强配合、协同作战,把好整改关,强化跟进督查,确保违规项目应拆尽拆,全面整改恢复到位。


在乐港镇魁杨联圩除险加固工程施工现场,高翔查看了工程进度,了解了魁杨联圩的基本情况,并仔细询问乐港镇防汛准备工作情况。


高翔要求,施工单位要加快施工进度,今年汛期即将来临,施工单位要全力以赴,克服困难,力争在汛期来临之前,完成工程,并对圩堤迎水面进行处理,防止雨水冲刷;全市有关单位部门要时刻紧绷防汛这根弦,不能心存侥幸、麻痹大意,更不能有丝毫松懈;要落实好各项防汛措施,全力做好防大汛、抢大险各项准备工作;要加强物防汛资保障能力,备足防汛物资,做到专人保管,确保需要的时候运得出、用得上。


督查间隙,高翔还对鸣山码头建设情况进行了调研。


编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统