市“双创双修”领导小组第七次会议强调,让乐平环境实现从塑形到铸魂转变
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-26 17:03 浏览次数:

3月22日,市“双创双修”领导小组第七次会议在市为民服务中心召开。市委书记俞小平主持并讲话。市委副书记、市长高翔出席并讲话。市委副书记高晓云传达景德镇市“双创双修”领导小组及指挥长会议精神。市人大常委会主任刘圣卿讲话。市人大常委会副主任方玉兰汇报《关于调整乐平市“双创双修”工作组织机构部分人员的请示》。市领导王颖军、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、王晨、杜建峰等出席会议。



俞小平指出,要统一思想,认识到凝心聚力是双创双修的第一动力。新的一年,我们必须下定在双创双修工作上有新作为、新担当、新跨越的大决心。全市上下要凝心聚力,以更加昂扬的状态和更加有力的担当,持续推进双创双修工作,让双创双修成为、也必须成为大学、大干、大变的舞台,提振党员干部精气神的平台,展现乐平品位品质品格的窗口。做到以双创双修为主线,统筹推进城市功能与品质提升三年行动、农村人居环境整治三年行动,让乐平的环境实现从塑形到铸魂的转变。


俞小平要求,要狠抓落实,认识到要素保障是双创双修的第一条件。技术、人力、资金是干事创业的基本要素,也是做好双创双修工作的第一条件。我们必须统筹做好有关保障工作,确保规划先行,不折腾不浪费;确保人员到位,配齐配强力量;确保明确责任,集中精力精神;确保资金投入,既积极争取上级支持,又用活用好政策,充分发挥市场作用,调动全社会力量参与“双创双修”工作。


俞小平强调,要注重质量,认识到效果效益是双创双修的第一标准。全市各乡镇(街道)、部门都要本着尽力而为、量力而行原则,确立各自的工程项目,做到高品位规划,高质量建设,实现在有效时限内有拿得出的亮点、看点。通过双创双修项目的实施,提高周边人居环境,产生经济效益,真正达到抓环境就是抓发展的效果效益。

就如何做好今年的“双创双修”工作,高翔要求,要充分认识“双创双修”工作面临的新形势,明确当前的新任务,掌握推进的新方法,按项目化、系统化、责任化、持久化要求做好今年乃至明、后年“双创双修”工作的谋化落实。要坚持做好结合文章,做到精准谋划项目、落地落实项目。项目间、部门间要加强联动,以并联方式一体推进。要严格到人,严格时限,严格责任。基础设施建设要高质量,管理要严格持久,不能松懈怠惰。


会议审议并通过了《乐平市2019年“双创双修”工作实施方案》、2019年景德镇市“双创双修”准备巡查项目及乐平市“双创双修”近期准备开工项目。



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统