市委六届第80次常委会会议召开
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-27 09:28 浏览次数:

3月22日下午,市委六届第80次常委会会议召开,传达学习上级有关会议、文件精神,审议有关事项。市委书记俞小平主持会议。


会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。会议强调,中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,充分表明了党中央持之以恒狠抓作风建设的决心意志,树立了为基层松绑减负的鲜明导向。全市上下要高度重视,认真学习领会,坚决贯彻落实,严格对标对表,深入自查自纠,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,激励广大干部崇尚实干、担当作为,推动各项要求不折不扣落地见效。


会议传达学习了刘奇同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会上的讲话精神和《关于印发<景德镇市关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及省市巡察发现问题和脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作方案>的通知》文件精神。会议强调,脱贫攻坚是最大的政治、最硬的任务、最重的责任。2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。市乡党委、政府和有关部门要切实提高政治站位,把巡视整改作为强化“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的具体行动,作为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的重要体现。要积极落实整改工作责任主体,切实把整改工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保每一个问题都不折不扣整改到位。


会议审议通过了《乐平市城市功能与品质提升三年行动方案》。会议要求,要坚持以人民为中心,牢固树立高质量发展理念,以建设让人民满意的“美丽宜居、整洁文明”城市为目标,把城市功能与品质提升工作和“双创双修”工作结合起来,相互促进、一体推进,精心规划,精致建设,精细管理,精美呈现,全面完善城市功能,提升城市品质品格品位,让乐平这座城市更有魅力、更有活力、更有影响力。


会议审议并原则通过了《关于加强和改进新形势下反邪教工作的实施意见》。会议强调,各级各部门党委、党组要提高政治站位,强化责任担当,研究部署防范工作任务,推动新形势下反邪教工作;要加强基层基础工作,发挥村级、社区基层党组织作用,做好重点领域、重点地区、重点群体的防范工作,有针对性地加强宣传教育工作,提高人民群众对邪教的鉴别能力;各部门要各司其职、切实履行好各自反邪教工作责任,形成合力,加强协调配合,突出工作重点,细化工作措施,精准发力,积极探索行之有效的新方法和新途径,不断提升防范处理邪教工作的能力和水平,切实维护社会安全稳定和人民群众利益。


会议还传达学习了习近平总书记在3月1日中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神;全省教育工作会议精神,通报了2018年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价反馈意见;审议了《中共乐平市委常委会2019年工作要点》;《关于市委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会方案的请示》;市委议事协调机构事宜和调整有关工作领导小组事宜;《关于赴四川双流、涪城、东坡等地考察学习国有资产管理工作的报告的请示》。


会议还研究了其他事项。


编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统