市政府第56次常务会议召开
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-27 09:28 浏览次数:

3月23日上午,市政府第56次常务会议在市为民服务中心召开,市委副书记、市长高翔主持会议。市委常委、常务副市长张汉坤,市委常委、市政府党组成员徐志军,市委常委、副市长王晨,市政府副市长占志远、乐先锋、韩伟及市政府党组成员董醇兵出席会议。市政府副县级干部王建成、市政协党组成员姚东等列席会议。



会议传达学习了全省扶贫开发工作会议精神和景德镇市脱贫攻坚工作暨农村工作会议精神。会议要求,扶贫工作要在思想上重视、责任上压实,各乡镇、部门要从严从实、统筹推进,加紧跟踪督办。


会议传达学习了《江西省实施河长制湖长制条例》。会议要求,各乡镇、部门要提高认识,明确任务指标,强化担当、加强宣传;要将整改工作与河长制湖长制日常工作紧密结合,及时排查安全生产问题。


会议审议了市自然资源和规划局《关于恳请启动补充耕地外业核查整改工作的请示》。会议要求,核查整改工作不仅要做好事前预审,还要做好事中核查;要加强资金管控工作;各乡镇要切实履行好属地责任。


会议审议并通过了市自然资源和规划局《关于呈请审议启动全市城镇地籍调查工作的请示》《关于恳请审议启动2018年乐平市城乡建设用地增减挂钩立项招标等工作的请示》和《关于恳请审议启动2018年乐平市旱改水立项招标等工作的请示》。会议要求,立项招标工作要依法依规进行,同时要加强财政审核与监管。


会议审议了市农业农村局《呈请审议关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见的请示》和《关于呈请审议乐平市2019年农业生产社会化服务项目实施方案的请示》。会议要求,项目实施要流程规范、资金到位,切实组织好验收工作。


会议审议了市环保局《关于调整市生态环境保护委员会组成人员和成立十个生态环境保护专业委员会的请示》《关于要求审议<乐平市污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案>的请示》和《关于呈请审议<2019年全市生态环境工作要点(送审稿)>的请示》。会议要求,污染防治攻坚战八大标志性战役要根据乐平实际制定专项方案,并按照方案严格执行。


会议审议了市交通运输局《关于呈请审定塔荷公路改线段有关问题的请示》和《关于要求增加乐平市危桥重建及县乡公路改造项目观峰大桥引道路基工程的请示》。


会议审议了市教体局《关于设立江西省乐平市教育基金会的请示》。会议要求,教育基金会设立后要严格加强管理,尤其是基金的使用要做到透明化、公开化。


会议还研究了其他事项。



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统