小平书记深入塔前调研乡村振兴工作,要求坚持这八个字……
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-27 09:30 浏览次数:

3月23日下午,市委书记俞小平深入塔前镇上徐、万山、太安、塔杨等村,调研乡村振兴工作,要求坚持“保护、建设、管理、治理”原则,确保乡村美景原汁原味,基础设施功能完善,基层组织标准规范,乡风文明治理有序。



俞小平首先来到该镇上徐村,现场查看了该村正在实施的道路改造、污水处理、休闲广场等工程。他强调,实施乡村振兴要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持“保护、建设、管理、治理”原则,确保乡村美景原汁原味,基础设施功能完善,基层组织标准规范,乡风文明治理有序。尤其在建设过程中要做到规划先行,在保护村庄的历史遗存、自然风光的前提下,充分考虑循环交通发展、田园旅游开发、村民休闲娱乐等新需求,确保既留住原汁原味的村容村貌,又有完善的、现代化的基础设施,打造秀美宜居新农村。


在万山、太安村,俞小平来到村级活动场所,查看基层组织建设情况。俞小平要求,基层组织建设一定要标准化、规范化,发挥基层党组织管理在社会管理中的作用,突出党员模范带头的榜样力量,将基层党组织建设成为团结凝聚人心、引领村庄发展、服务基层百姓的战斗堡垒。


俞小平一行来到塔杨村,查看了该村扶贫产业发展情况,在油茶种植基地,俞小平详细了解了去年油茶的产量以及目前对油茶的管护情况,俞小平强调,扶贫工作来不得半点虚假,尤其是扶贫产业一定要上规模、有产出、有效益,才能壮大集体经济,给贫困户带来实质的增收,帮助他们早日脱贫。


俞小平最后来到高圳村古法酿酒基地,现场查看该基地酿酒历史和方法,并了解了基地发展规划。俞小平指出,在发展酿酒产业的时候,一定要注重保留地方特色,将本土的酿酒历史文化根植其中,成为做强企业品牌、提高辨识度和竞争力的核心要素。

编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统