深入实施人才强市战略,乐平召开人才工作专项述职会议
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-29 14:41 浏览次数:

3月27日, 2018年度人才工作专项述职会议暨2019年3月份党建工作调度会在为民服务中心召开。市委书记俞小平就全市人才工作专项述职作出批示。市委副书记高晓云对作现场述职的成员单位进行点评并讲话。市委常委、组织部部长潘赛新宣读俞小平关于全市人才工作专项述职的批示,对在职党员进社区兼任功能性党组织委员工作进行动员部署,并对当前基层党建重点工作进行安排部署。



俞小平指出,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。党的十八大以来,习近平总书记对人才工作作出一系列重要指示,他强调指出“要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍”,这些为我们做好关心人才、爱护人才、成就人才工作指明了方向。2018年,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于人才工作的重要指示,坚持党管人才原则,积极深化人才发展体制机制改革,着力在“引得进、留得住、用得好”上下功夫,人才工作取得明显成效。借此机会,他向全市广大人才以及人才工作者表示诚挚的问候!


俞小平强调,事业无穷期,人才关兴衰。做好乐平的工作,关键在党,关键在人。2019年,是乐平“拼搏全省十强、决胜全面小康”的攻坚之年,我们比任何时候都更加需要人才、渴求人才、呼唤人才,更加需要筑巢引才、人尽其才、才尽其用。全市上下,特别是市委人才工作领导小组成员单位要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要指示精神,深入实施人才强市战略,突出抓好人才这个第一资源,不断深化人才发展体制机制改革,加快“人才十条”意见落地见效。要全心爱才,全力用才,加快育才和聚才步伐,使人人各尽其才、各显其能,真正做到“择天下英才而用之”,为打造特色鲜明的现代化赣东北明珠提供坚强的人才支撑和智力保障。


高晓云点评时指出,我市2018年人才工作总体来说成效明显,主要表现在人才工作经费投入明显增强;人才工作责任意识明显增强;人才引进数量明显增强;平台建设明显增强。就做好2019年全市人才工作,高晓云要求,要把握新时代人才发展大势,增强做好人才工作的责任感使命感。要坚持贯彻习近平总书记关于人才工作的重要要求,坚决落实省、景市的人才工作部署,着力实施“优秀青年123计划”。大抓“三项工作”,构建人才高地。大抓改革,促人才新政落地见效;大抓载体,促高端人才聚集;大抓服务,增强人才凝聚力。共力共为,提升工作实效。要强化责任落实、强化考核督促,强化宣传激励。


会上,市教体局、市科技局、市人社局、市农业农村局、市卫健委、乐平工业园区等单位主要负责人进行了现场述职。与会人员对各市委人才工作领导小组成员单位的人才工作述职情况进行了测评。


编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统