全市政法暨信访工作会议召开,要求打好这四场战役!
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-03-29 14:44 浏览次数:

3月28日,全市政法暨信访工作会议在市为民服务中心召开,会议传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、2019年全省政法工作会、全省信访工作会及景德镇市政法暨信访工作会议精神。市委书记俞小平出席并讲话。市委常委、常务副市长张汉坤传达省委省政府关于做好清明期间烈士祭扫工作的电视电话会议精神并部署相关工作。市委常委、政法委书记吕贵平作政法暨信访工作报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴顺斌,市人大常委会副主任张北海,市人民法院院长周理,市人民检察院检察长胡捷等出席会议。会议由副市长占志远主持。



俞小平指出,2018年,市委把政法暨信访工作摆在更加重要的位置来抓,政法、信访工作展现了新气象、创造了新局面,社会治安安安稳稳,信访工作稳步推进,社会治理稳中有进,扫黑除恶稳扎稳打,政法领域改革蹄疾步稳,为全市改革发展创造了和谐稳定的社会环境。对此,他代表市委向全市政法、信访战线的同志们表示崇高的敬意和诚挚的慰问。


俞小平强调,要保持清醒认识,深刻领会做好今年政法、信访工作的新使命、新任务、新要求,准确把握习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,坚持党对政法工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化和政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、职业化、专业化、现代化、精英化“六化”建设,加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,让乐平的天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更和谐。


就做好今年政法和信访工作,俞小平提出四点要求:一是要打好风险防控主动战,今年是建国70周年关键时间节点,我们必须想在前、防在先,增强忧患意识,防范好政治安全风险社会安全风险公共安全风险,做到防患于未然。二是要打好社会治理持久战,跟进时代步伐,加快推进社会治理现代化,咬定三年目标,再掀起扫黑除恶新攻势,创新社会治理新模式,推进“六治”的融合创新,有序推进市委政法委机构改革,激发政法战线活力。三是要打好信访稳定攻坚战,少说没有人情的话,少做没有人情的事,少办人情案,少人为干预,把矛盾和情绪化解在基层,打造法治信访、阳光信访和责任信访,筑牢防线,坚守底线,既不能让有理的人诉求无门,但也决不能让无理的人走遍天下四是要打好夯实基础保卫战,做好政法暨信访工作,关键在于政法、信访战线干部队伍,必须打造一支讲政治、讲奉献、讲智慧的政法暨信访队伍,做到政治过硬、业务过硬、纪律过硬树立政法队伍的良好形象,为“在与世界对话中打造特色鲜明的赣东北明珠”提供坚强的法制保障,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。


吕贵平要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定正确的政治方向;要深刻分析当前政法信访工作的形势,切实增强工作责任感紧迫感;要提高政治站位,强化担当,在捍卫国家政治安全上更加积极作为;要深挖根治,协同作战,在扫黑除恶打伞破网上更加积极作为;要综合施策,多元化解,在防范处置风险隐患上更加积极作为;要统筹协调,深度融合,在社会治理创新上更加积极作为;要深化改革,强化保障,在服务经济社会发展上更加积极作为;要对党忠诚,执法为民,在锻造“四化”政法队伍上更加积极作为;要紧紧围绕“事要解决”这一根本目标,控增量,减存量,全力推动信访工作高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统