高翔深入农科园、浯口镇调研指导工作
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-04-11 16:09 浏览次数:

4月9日下午,市委副书记、市长高翔深入农科园、浯口镇调研指导工作。



在农科园调研期间,高翔一行先后来到红宇漂土科技有限公司、金鹅山公墓、金鹅山农贸市场等地,深入实际了解农科园当前殡葬改革、环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶、基层干部队伍建设等一系列工作开展情况,并召开座谈会,认真听取了农科园领导班子的相关情况汇报。


就如何开展好农科园下一步工作,高翔指出:要以工养农,大力引进高质量高附加值企业,为农业发展提供经济支撑;要以科兴农,通过建设科技孵化园等形式,为农业发展提供技术支撑;要以城乡一体化补农,加强与城市的融合发展,吸引更多资金流入;要以基层精神文明建设强农,大力加强辖区精神文明建设,引导居民行为方式、生活方式向城市靠拢。同时要特别关注“两违”建筑和大棚房治理、向上争取政策资金、环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶、基层干部队伍建设六项重点工作,为农科园自身的发展提供更加坚实的保障。


在浯口镇调研期间,高翔一行先后来到瑶冲瑶族民族特色村、程家墩扶贫产业基地等地开展实地调研,在了解到浯口镇地势偏低,常年受水患影响后,高翔匠心独运地指出,与其与水为敌,不如与水为友,充分做好水资源开发利用工作,将容易遭受水患的地区改造成湿地公园,为浯口的发展注入新活力。


随后,高翔一行来到了浯口镇政府,了解浯口镇各项工作开展情况。就如何做好浯口镇下一步工作,高翔提出四点要求:要在矿产资源开发上做减法,在环境保护上做加法;要在传统农业上做减法,在现代农业上做加法;要在传统乡村旅游上做减法,在特色乡村旅游上做加法;要在水患问题上做减法,在水资源开发上做加法。此外,高翔强调:要充分发动群众,趁着当前工作的大势,打一场全民的扫黑除恶战争,把各项黑恶势力扼杀在萌芽状态;要通过殡葬改革这个强有力的抓手,加强农村精神文明建设,推动乡村移风易俗。



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统