俞小平深入临港、涌山调研,并主持召开电力问题专题座谈会
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-04-17 16:21 浏览次数:

4月10日,市委书记俞小平深入临港镇、涌山镇调研,并主持召开电力问题专题座谈会。他强调,高质量、高标准地推进农村电网改造,让人民群众充分享受到优质的电力服务。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴顺斌,市委常委、副市长王晨陪同调研。



当日下午,俞小平首先来到临港镇,先后深入该镇李边村、罗家村、古溪村,就精准扶贫、基层党建等工作展开调研。每到一村,俞小平都走进村级活动场所,了解村“两委”为民服务硬件设施建设情况,向镇村负责人、驻村第一书记等详细了解基层党建、精准扶贫、村集体收入等情况。看到几个村的村级活动场所普遍面积较小、建筑老旧,要求镇村妥善选址,积极申报改扩建项目,按照“组织设置、工作职责、学习教育、活动阵地、为民服务、管理监督、目标管理”等十个标准化和支部“十个一”(一个党员活动场所,一个党员发展计划,一个入党申请书展示栏,三会一课制度栏,一次庆“七一”座谈会,一次集中重温入党誓词活动,一个政治生日,一个联系服务基层群众活动,一系列党史国史家乡史改革开放史历史教育活动,每一个党员做合格的志愿者)要求,加大规范化、标准化改造建设,不断提升为民服务水平和党群的归属感幸福感。调研中,俞小平还先后来到李边村秀梅红糖合作社、李边小学等视察,与合作社、学校负责人亲切交流,就产品质量、品牌宣传提升及学校管理等展开深入探讨,提出中肯意见、建议。


随后,俞小平来到涌山就项目建设、农网改造等工作进行调研。在该镇“一河两岸”施工现场,俞小平强调,锦溪河一河两岸的建设要统一标准,凸显江南水乡特质,按照“融入景德镇、打造后花园”的思路,坚定不移地按照规划设计高标准、严要求干,不能迁就退让,以致降低品质品位;要加快进度,特别是征地拆迁进度要加快,确保不耽误进度、工期;具体施工中要注重细节,门窗、绿植的搭配,要利用古迹、古砖、古石、老树,依景而修,修旧如旧,修特如特,河岸线的设计都要符合整体风格,饱含地域特色,突出古味水韵,做到精品化打造,精美化呈现。在电力问题专题座谈会上,听取临港镇、涌山镇、乐平市供电公司就有关情况所作的汇报后,俞小平强调,本着尊重历史、面对现实原则,成立专项工作组,全面妥善处理包括临港、涌山等全市电力历史遗留问题。要不忘初心,牢记农网改造是为了群众生产生活出发,尽快协商拿出解决方案。要坚定信心,认识到农网改造大势所趋、势在必行,涌山、临港两镇要做好两手准备,做到“两手抓、两手都要硬”,并认真做好相关维稳工作,确保高质量、高标准地推进农村电网改造,让人民群众充分享受到优质的电力服务。

编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统