俞小平现场调研重点项目:树立精品意识,高起点规划、高标准建设、高效率推进
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-04-17 16:26 浏览次数:

4月16日,市委书记俞小平率相关单位负责人深入部分重点项目现场调研。市领导张汉坤、李群芳、王晨、乐先锋、邹寿清、李宝山等先后陪同。



当日下午,俞小平等首先深入火车站站前广场,实地查看车站周边环境,听取广场及周边升级改造项目设计方案汇报。俞小平指出,现有的乐平火车站站前广场及周边环境不容乐观,广场规模偏小,设施较为老旧,规划不够科学,与乐平城市发展定位、形象等不相称,火车站作为我市重要的交通枢纽,实施升级改造意义重大。要立足打造市民休闲广场定位,实施好乐平火车站广场及周边升级改造项目,项目设计建设的整体风貌要体现乐平元素、地域特色和历史厚重,树立精品意识,注重细节,高起点规划、高标准建设、高效率推进。


随后,俞小平来到老电化厂周边安全区内房屋拆迁项目现场,与周边居民亲切交谈,征询他们的搬迁意愿、决心与意见建议,要求大家达成共识,积极配合。他强调,要将塔山街道紧邻园区的居民房全部列入棚改计划,这既是打造节能型环保型园区、提升园区品质的需要,更是改善园区周边居民居住环境的应有之义,是发展工程,更是民心工程。塔山街道、有关单位要全力以赴做好前期摸底调查、规划设计、申报立项等,争取尽快启动,让居民早日住上新居。


在恒盛化工年产27万吨表面活性剂和洗涤剂用品项目现场,听取园区负责人就项目进展及下一步工作安排汇报后,俞小平指出,恒盛化工年产27万吨表面活性剂和洗涤剂用品项目,是高新技术环保型项目,投资大,前景好,工业园、自然资源与规划、财政等单位要加大对接服务力度,深化放管服改革,将该项目作为园区腾笼换鸟、盘活资产、做大企业、优化园区产业链的典型对接好、服务好,力争尽快复工开建。


紧接着,俞小平又马不停蹄地来到S306浯口至杨范段公路改建工程B、C标段连接口,实地了解线型走向,听取走向方案比较汇报,并就附近相关道路总体对接问题与大家展开深入交流。他要求,S306乐平浯口至杨范段公路改建工程完成后是百姓进出的重要通道,也是城市北外环的重要组成部分,要进一步优化布局,科学规划线型,注重与附近其他道路的衔接畅通,让乐平的交通四通八达通起来、活起来、循环起来。


南内河周边棚户区改造安置房建设项目,事关广大积极支持棚改居民能否如期住进新房,事关政府诚信形象。在项目现场,俞小平听取工程进展情况汇报,现场协调解决有关问题,要求项目实施单位加快进场施工,建设中要将社区办公、居民休闲娱乐、便民医院等配套服务设施充分考虑进去,为入住的棚改居民及附近居民创造一个方便舒适宜居的居住环境。


大连路教育园区位于大连路北侧,占地79572.6平方米,通过整合原教师进修学校、十一小、振华中学,使教育资源得到充分利用,可新增中学班级数量40个。在该项目现场,俞小平要求涉及街道、乡镇加大房屋等征收力度,有关单位加快对周边道路进行重新规划建设,将该园区打造成乐平又一个融幼儿园、小学、初中于一体的现代化教育园区,为打造人民满意的教育再助力。

编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统