高翔专题调研交通工作:面对现实、做细规划、分清主次、加快建设
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-04-17 16:29 浏览次数:

4月16日上午,市委副书记、市长高翔率相关部门专题调研交通工作,他要求,要面对现实、做细规划、分清主次、加快建设。市委常委、副市长王晨等一同调研。



高翔一行先后来到景鹰高速挂线改建工程、省道306改建工程,实地察看工程推进情况,听取相关情况介绍,了解工程进展缓慢的原因,并认真察看了收费站改造效果图。高翔要求,收费站改造要避免过度“高、大、上”,力求实用美观,功能齐全,以节约资源;对于苗木公司的迁移要认真细致做好前期评估、投保等工作,把各项服务保障工作做到位,加强沟通,加快推进迁移工作;挂线改建工程要充分利用两边山塘水库水面,打造景观。


接着,高翔一行来到国道大田至桃林段改建工程现场,对沿线拆迁及与S205交汇处的路口建设进行了了解,要求加快推进拆迁工作,并尽快启动交汇处路口的建设。随后,高翔一行还对公交总站选址进行了调研。最后在市交通运输局进行了座谈调研,听取了设计单位的全市交通规划设计和交通运输局全市交通工作情况汇报。


就做好我市下步交通工作,高翔要求,现实要面对,乐平交通短板和不足已经成为乐平上下的共识,改善乐平交通状况迫在眉睫,虽然巨大的资金需求让政府面临很大压力,但政府必须面对现实,担当作为;规划要细致,刚才听取了全市交通规划,总体上是可行的,但在一些节点上还要进一步完善,尽量做到细致,尤其要避免重复的建设;建设要有主次,需要建设的路很多,但必须立足现有财力基础,按照“群众反映特别大的、代表委员特别关注的、对乐平未来发展特别重要的、对乐平现在特别重要的”进行权衡,在细致入微调查的基础上,分清轻重缓急进行建设;施工要快速,各相关部门要配合协调好,施工单位要选资质好、实力强的,加强工程督促,对施工进度慢的要弄清原因,是施工单位原因的,要勒令整改,甚至终止合同;管理要严格,交通运输局对全市客运车辆管理要到位,尤其是出租车,代表了城市的形象,同时加强对航运、水运码头的管理,综合施策,确保取得成效;政策要争取,要积极跑部进厅,加强与上级部门沟通,积极争取上级交通项目,解决自有资金的不足;自身要廉洁,交通口项目多,资金需求大,存在诸多风险点,关键岗位、人员要经得起诱惑,做到清正廉洁,确保把我市交通项目建成高质高效清明廉洁的工程。



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统