乐平市政府部门主要负责人和乡镇长能力提升培训班在中国浦东干部学院开班
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-04-03 10:28 浏览次数:

4月1日上午,乐平市政府部门主要负责人及乡镇长能力提升培训班在中国浦东干部学院开班。中国浦东干部学院对外交流与培训开发部副主任燕乃玲致辞,市委常委、组织部部长潘赛新出席开班仪式并讲话。



中国浦东干部学院是由中共中央组织部直接管理、中共上海市委协助管理的国家级干部培训基地。学院坚持政治性和时代性、开放性、实践性、国际性特色定位,坚持忠诚教育、能力培养、行为训练的教学布局,注重将党的理论教育、党性教育与专业化能力培训有机结合,依托上海及长三角地区优质教学资源,探索出一条具有自身鲜明特点的办学新路,为高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展发挥了主阵地主渠道作用。


此次为期三天的培训是我市策应市委大学、大干、大变要求,在继2018年9月在中国浦东干部学院举办乡镇党委书记暨年轻干部培训班和今年3月在中国人民大学举办领导干部综合素质提升研修班后,加大党员干部培训力度、创新党员干部培训方式的重要举措,培训主要采取专题讲座、现场教学、分组讨论等形式进行。


燕乃玲在致辞中对培训班学员表示欢迎,并介绍了中国浦东干部学院办学理念、培训对象、培训内容、培训资源、培训师资等基本情况。


开班仪式上,潘赛新指出,市委对这次培训非常重视,市委常委会审定了这次培训的有关方案,市委书记俞小平多次过问,并亲自审阅了学习安排。大家要提高政治站位,对为什么学要有真认识。要深刻认识到,“大学”是上级精神的要求,是形势所趋;“大学”是事业发展的要求,是情境所逼;“大学”是干部成长的要求,是心之所向。


潘赛新强调,大家要专心致志学习,对如何学好要下真功夫。要静心静气集中精力学,学思结合带着问题学,严守纪律保持良好学风学。在学习中要坚持全身心投入,找准切入点,把握突破点,真正做到学活学精、学深悟透。


潘赛新要求,大家要坚持知行合一,对回去怎么干要有真思考。要以新的视角谋划工作、以巧的方法推动工作、以严的作风落实工作,全力投入“拼搏全省十强、决胜全面小康”的工作之中,为把我市打造成特色鲜明的现代化赣东北明珠而努力奋斗。


市政府部门主要负责人和乡镇(街道、农科园、共库)行政正职等近50人参加了开班仪式。



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统