高翔在塔前调研:建好乐平北大门,成为对接国际瓷都示范窗口
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-04-03 10:29 浏览次数:

3月30日下午,市委副书记、市长高翔深入塔前镇调研。他强调,塔前镇要谋划好产业布局,高起点、高标准、高水平建好乐平的“北大门”,把它打造成宜商宜居宜业的魅力集镇,成为对接国际瓷都的示范窗口。



高翔一行首先来到春华钙业,实地了解全镇矿山安全生产和高污染企业停产整顿的进展情况。高翔要求,要牢牢守住安全底线,加强矿山安全生产培训,强化企业安全管理、环保管理,全力推动全镇的生态治理修复工作。在塔前工业小区江西锦溪塑料制品有限公司,高翔实地查看了企业生产线,详细了解了企业的运行情况。


随后,高翔在塔前镇政府主持召开了座谈会,详细了解塔前镇的经济社会发展情况,听取了塔前镇的今后发展规划和思路。高翔在座谈会上指出,塔前镇作为乐平市的北大门,一定要规划好、建设好,这对于提升我市城市形象、推进城市发展具有重要的示范意义。塔前镇要以G206改造为契机,高起点规划、高标准建设,将产业布局、秀美乡村、生态修复等结合起来,着力将塔前镇打造成乐平对接瓷都的示范窗口。


就如何做好下步工作,高翔提出五个要求:一是环境要好。不合规、高污染的企业要坚决关停转型,为子孙后代留下绿水青山。二是产业要优,要大力发展现代农业、文化旅游产业,把已有的文化优势充分展示出来,使之成为景德镇和乐平市百姓的后花园。三是城镇要美。要苦练内功,加强商贸集镇的管理,为下一步产业转型做好准备。四是民生要实,要加强村集体的造血能力,为民生事业发展打下坚实基础。五是基础要稳,要加强基层党组织建设,提升基层组织战斗能力,为各项事业发展提供坚强的人才支撑。


编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统