立足防大汛抗大险,乐平贯彻省、景市会议精神部署防汛工作
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-04-03 10:31 浏览次数:

4月1日上午,省、市防汛工作电视电话会议相继召开,我市在为民服务中心组织收听收看。市委书记俞小平对我市防汛工作作批示,要求全市上下要全面提高防大汛、抗大险的警惕性,扎实做好防汛各项工作,齐心协力打好打赢今年防汛攻坚战。市委副书记、市长高翔就做好防汛工作提了要求。市委常委、市政府党组成员徐志军,市政府副市长韩伟等出席分会场。



电视电话会议结束后,我市接着召开了防汛抗旱工作部署会。会上,宣读了市委书记俞小平关于防汛工作的批示,高翔就做好今年防汛工作提了要求,韩伟就具体工作作了部署。


俞小平在批示中要求,防汛工作事关百姓安危,事关全市发展大局。当前,我市已进入主汛期。全市上下要全面提高防大汛、抗大险的警惕性,切实绷紧防汛工作弦,突出防早防好,牢固树立“防汛就是抓发展”的理念,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实“一个中心、五个确保”的要求,坚持做到守土有责、守土尽责,迅速吹响防汛集结号,明确要求,突出重点,扎实做好防汛各项工作;要严明纪律,强化作风,确保汛期“不倒库、不决堤、不穿坝、不死人、少受损”,齐心协力打好打赢今年防汛攻坚战。


高翔要求,要提高认识,高度重视今年防汛工作,今年受厄尔尼诺现象影响,天气反常,降雨量较往年明显增多,全市相关部门要切实克服麻痹大意、心存侥幸、不清楚辖区防汛重点、厌烦情绪等不良因素,切实做好防汛工作;要强化作风,全市相关部门要迅速行动起来,采取有力举措,积极开展防汛各项准备及隐患排查、治理等工作,坚决杜绝工作作风假、慢、散和责任不明现象;要加强执纪,形成合力,要加强防汛工作督查,以暗访形式,对各相关单位物资准备、值班值守、责任清单、应急预防等工作开展督查,强化汛情报告,加强上下沟通,加强协调,形成工作合力,加强问责力度,落实工作责任,确保今年我市安全渡汛。


韩伟要求,要落实防汛意识,要落实防汛责任,要做好涉水在建工程渡汛工作,要做好采砂船只安全停靠工作,要严明汛期工作纪律,确保做到“一个中心、五个确保”。



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统