市党政主要领导到退役军人事务局调研:打造独具特色的退役军人服务保障乐平品牌
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-04-03 10:33 浏览次数:

4月1日,市委书记俞小平,市委副书记、市长高翔来到退役军人事务局调研并出席座谈会,要求提高站位,高度重视,围绕创建服务退役军人示范县市目标,加快推进服务保障管理各项工作,积极探索示范经验,打造独具特色的退役军人服务保障乐平品牌。市委常委、常务副市长张汉坤参加调研并主持会议。



在听取退役军人事务局及有关市直机构的工作汇报后,俞小平指出,组建我市退役军人事务局,是市委、市政府贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、维护军人军属权益、完善社会治理体系、推进军民融合的重要举措,充分体现了市委、市政府对退役军人工作的高度重视,对激发广大现役军人昂扬向上的军心士气、激励广大退役军人建功立业的进取锐气、让军人成为全社会尊崇的职业、实现强国梦强军梦具有重大深远的意义。


俞小平强调,我市作为“红十军建军地”、双拥八连冠、兵源大市、优抚大市,全市目前有退役军人和其他优抚对象3万余人,做好退役军人服务保障管理工作事关社会和谐大局稳定,事关“快乐平安的和谐明珠”的打造,责任重大、使命光荣。全市上下尤其新组建的市退役军人事务局要提高站位,高度重视,密切配合,深刻认识到做好退役军人服务保障管理各项工作的重大意义,围绕创建服务退役军人示范县市目标,加快推进服务保障管理各项工作,按照市委“大学大干大变”要求,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,全面履行好思想政治、接收安置、待遇保障、荣誉激励、拥军优属、教育管理等职责职能,加强退役军人服务保障体系建设,把国家的优抚安置政策贯彻好、落实好;把军人军属合法权益维护好、保障好;把党和政府对广大退役军人的深情厚爱传递好,积极探索服务保障管理的示范经验,不断增强退役军人幸福感获得感荣誉感,奋力开创我市退役军人工作新局面,打造独具特色的退役军人服务保障乐平品牌。


调研中,高翔要求,退役军人事务局要按照机构改革要求,尽快统筹做好人、财、物、事工作,组建一支政治过硬、业务精湛、结构合理的专业服务队伍,市委、市政府将从人员调配、资金拨付、办公场所等方面给予全力支持保障。参与服务管理人员要尽快熟悉、全面掌握国家优抚安置各项政策和本市退役军人实际情况,加强信访维稳、服务管理、待遇保障、教育训练、荣誉奖励等全市拥军优属制度机制的完善推进,以有的放矢的工作提高退役军人荣誉感、获得感和价值感。


调研中,俞小平、高翔等还考察了退役军人服务中心选址工作。

编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统