市政府第62次常务会议召开
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-05-22 09:47 浏览次数:

5月18日上午,乐平市政府第62次常务会议在市为民服务中心召开,市委副书记、市长高翔主持会议,市委常委、常务副市长张汉坤,市委常委、市政府党组成员徐志军,市委常委、副市长王晨,市政府副市长占志远、韩伟及党组成员董醇兵等出席会议。市人武部政委周军,市政协副主席方华,市政府调研员杨珊庚、副县级干部李宝山等列席会议。



会议学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<法治政府建设与责任落实督察工作规定>》。会议强调,各单位部门要牢固树立法治思维,进一步完善依法行政制度,规范行政行为,不断把党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署落到实处。要加强学习,深刻领会《法治政府建设与责任落实督察工作规定》精神,在下一步的工作中结合乐平实际抓好贯彻落实。


会议审议了市工信局《关于启动乐港镇杨范工业小区建设的请示》。会议强调,乐港杨范工业小区是我市为解决众多项目落地难问题而打造的一个新型工业园区,各相关部门要共同配合,加快推进杨范工业小区建设,建设中要严格执行环保标准,园区落户企业要严格规定类别,选择如机械加工类新型建材等无污染企业,在招商引资时,严格执行投资、产出强度,坚决执行退出机制规定,提高土地利用率。


会议审议了市住建局《关于呈请审议<乐平市新建商品房预售资金监管实施细则>的请示》。会议要求,出台《乐平市新建商品房预售资金监管实施细则》是为了加强新建商品房预售资金的监督管理,保障购房人的合法权益,防范交易风险和问题楼盘的发生,也是贯彻落实“降成本优环境”的有关要求,打造“四最”营商环境的具体举措,各有关部门要认真按照实施细则要求,抓好工作落实。


会议审议了市政府办《关于呈请审议乐平市“五型”政府建设监督员选聘管理办法的请示》。会议要求,选聘的“五型”政府建设监督员要严格按照办法实施,必须坚持原则、公道正派,善于发现问题,并能提出建设性的意见建议,要能够与群众保持良好的关系,随时反馈群众对政府信息的需求,选择好、规范好、履职好监督员工作,切实发挥监督员对“五型”政府建设的促进作用。


会议还审议了其他事项。


编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统