六届市委第七轮巡察启动,将对12个乡镇(街道)和12个村(居)党组织开展常规巡察
信息来源:《乐平新闻》编辑部 发布日期:2019-05-22 09:50 浏览次数:

5月19日上午,六届市委第七轮巡察动员部署会暨业务培训会在市纪委五楼会议室召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长吴顺斌出席并讲话。



就如何扎实开展好本轮巡察工作,吴顺斌提出了三点要求:一是要以习近平总书记对巡视巡察工作提出的“五个持续”为根本遵循,聚焦政治责任,强化政治监督。本次巡察工作要重点监督“两个维护”根本任务的落实情况,紧盯政治责任履行情况,督促严明政治纪律和政治规矩,着力发现形式主义、官僚主义问题。二是要以问题导向为根本要求,守好生命线,抓实落脚点。要紧扣贯彻落实上级重大决策部署,查看实施“乡村振兴”战略、打好“三大攻坚战”、作风建设、扫黑除恶专项斗争是否取得阶段性成果。要着力发现脱贫攻坚、落实惠民政策中侵害群众切身利益的突出问题,以及涉黑涉恶案件背后的违规违纪问题。要紧扣基层群众反映强烈的焦点、热点问题,着力查找村级组织“三资管理”、违规建房、征地拆迁、土地流转、优亲厚友、村霸、宗族势力等方面问题。三是要以队伍建设为根本保障,加强教育监管,提升能力水平。巡察干部要把握好巡察职责权限和权力边界,坚决树起巡察工作的过硬招牌,坚决维护巡察干部的过硬形象。


会议还传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、十四届省委第五轮巡视工作动员部署会精神、十一届景德镇市委第七轮巡察动员部署会精神,以及市委俞小平书记近期关于巡察工作讲话精神。据悉,从5月20日起,市委将派出6个巡察组,对塔山街道办、涌山镇、接渡镇、乐港镇、名口镇、双田镇、塔前镇、后港镇、礼林镇、镇桥镇、洪岩镇、鸬鹚乡等12 个乡镇(街道)党组织和天济居委会、沿沟村、接渡居委会、下朱村、朱坞村、店上村、下徐村、程家村、陈家埠村、护里村、吴家村、龙口村等12个村(居)党组织开展为期两个月的常规巡察。


部署会议结束后,还进行了巡察业务集中培训。



编辑:(《乐平新闻》编辑部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统