乐平市人民政府办公室关于印发塔荷公路土地储备工作实施方案的通知
信息来源:政府办 发布日期:2019-09-20 15:17 浏览次数:

涌山镇、塔前镇人民政府,市政府有关部门,市直有关单位:

塔荷公路土地储备工作实施方案》业经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

乐平市人民政府办公室   

                                                                                                                                                   201999 

(此件主动公开)


塔荷公路土地储备工作实施方案

 

为认真实施《乐平市城市总体规划》《乐平市土地利用总体规划》,市政府决定对塔荷公路部分土地进行收储,统一征收,统一纳入储备管理。为推进土地征收工作的顺利实施,结合我市实际,制定本实施方案:

一、土地储备四至范围

塔荷公路土地储备范围:面积约1000亩,具体位置、面积以实际测量为准

二、组织机构

为加强组织领导,成立塔荷公路土地储备工作领导小组,由副市长乐先锋任组长,自然资源和规划局局长徐道新任副组长,市公安局、市发改委、市住建市财政局、市人社局、市审计局、市民政局、市林业局市信访局、涌山镇政府、塔前镇政府、市土地储备中心等单位负责人为成员,具体负责塔荷公路土地储备工作。领导小组下设办公室,放市自然资源和规划局办公,徐道新同志兼任办公室主任,朱晓春、张武炎、江国金同志兼任办公室副主任,有关人员从相关部门抽调,办公室负责日常事务管理工作。

三、责任分工

(一)领导分工

组长乐先锋负责塔荷公路土地储备工作领导小组全面工作,副组长徐道新负责征地协调及相关报批工作。

(二)部门职责

1.市自然资源和规划局作为塔荷公路土地储备主体,受市政府委托核实土地地类权属,发布征地预公告,举行听证会,签订征地合同,并拨付有关费用

2财政局负责土地储备资金筹措、管理

3涌山镇政府、塔前镇政府土地收储实施的责任单位,土地征收采取征地包干方式,具体负责征地实施和征地补偿安置费的发放等相关工作,调解和协调征地过程中的土地权属争议确保征地任务完成。同时按照属地管理原则,加强储备土地的管护

4市公安局、市信访局负责社会稳定和信访接待工作,严格控制越级上访,制定应急方案,做好防范工作。

5. 市审计局负责对该地块收储资金分配使用情况进行监督、检查。

6.其他成员单位要在领导小组的统一指挥下,从全市大局出发,做好有关服务和协调工作。

四、工作步骤及时间安排

1201993日前,市自然资源和规划局完成被征地范围内的土地地类权属的调查登记工作。

2915前,市自然资源和规划局完成塔荷公路土地储备工作实施方案报批,并发布征地预公告。

3921日前,市自然资源和规划局完成征地补偿听证并签订征地补偿合同。

    4930日前,涌山镇政府、塔前镇政府完成征地补偿安置费的发放工作。

510前,涌山镇政府、塔前镇政府交付土地,市自然资源和规划局完善土地征收、储备手续,并协助做好储备土地的日常管理工作。

五、征地补偿标准

根据国家土地征收政策,依据《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》和《江西省征用土地管理办法》规定,结合本市实际,具体补偿标准为:

1.涌山镇、塔前镇标准为水田39620/亩,旱地26550/,林地15000/亩;

        2.坟墓1600/,挂果树按3000/亩,经济林、苗木、杂树等按1500/亩进行补偿;

       3.被征地农户符合低保条件的,纳入农村低保范围;

4.有关部门要对失地农民无偿进行技术培训,优先推荐工作岗位。

六、工作要求

1.各部门、各单位要统一思想,提高认识,切实做好被征地单位和群众的思想工作,确保征地工作如期完成。

2.征地储备工作要依法按程序进行,做到公平、公正、公开,保护被征地和拆迁群众的合法权益,并将征地补偿安置费足额、及时补偿到位。

3.在征地过程中,如出现截留、挪用征地补偿安置费的,由纪委机关立案查处,对玩忽职守者从严处

 

 


编辑:(政府办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统