交通运输局

单位负责人

万雪生

部门职能

一、贯彻执行国家关于交通行业的发展战略、方针政策和法律法规,拟定全市县乡公路和水路交通行业发展战略和政策规章并监督实施。

二、编制全市公路和水路运输交通行业的发展规划、中长期计划并组织实施。

三、负责全市道路和水路旅客运输、货物运输、装卸搬运、汽车维修市场、运输服务、汽车综合性能检测等行业管理;调控重点物资运输和紧急客货的运输;负责交通战备工作;对路政和运政进行管理。

四、负责全市县乡公路和交通基础设施的建设和维护管理;组织交通基础设施建设资金的筹集使用和管理;负责对公路建设(改造)工程进行质量检查和监督。

五、负责全市港口设施建设、养护和管理;负责水上港口、渡运安全和监督、协助水上交通安全管理;负责船舶客货运输、港口和港航设施建设使用岸线的行业管理。

六、指导全市公路、水路、车辆的技术标准管理,组织重大科技开发、项目攻关,推动行业科技进步,指导交通行业教育培训工作。

七、负责局机关及下属单位人事管理、劳动工资,机构编制管理和系统内党的基层组织建设,群团工作和精神文明建设,社会治安综合治理,离退休人员的管理工作。

八、负责交通行业的涉外工作,指导利用外资,技术引进和开展交通经济技术合作和交流。

九、承办市政府交办的其他事项。


联系方式

0798-6216163

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统