图书馆概况

  乐平市图书馆初创于1923年,成立于1956年,2008年底新馆落成,2009年7月搬迁新馆,新馆建筑面积5000平方米,设计藏书量50万册,阅览坐席1000个,在职馆员14人,公益性岗位人员12名。设有外借室,少儿、盲人、电子、过刊、地方文献、古籍阅览室,还设有报告厅、展览厅、培训厅、计算机检索厅等读书服务设施。全馆拥... 更多>>

办证须知

一、办证对象与条件
  年满16周岁的中国公民及外籍人士,凭本人有效证件(身份证、军人证或护照等有效证件)原件均可免费申办乐平市图书馆读者证。
  二、读者证类型及功能
  本馆实行一证通用,即只要办理一张读者证即可在全馆查阅和外借图书。办理方法:缴纳押金100元,免工本费(借阅书刊3册,借期60天,可续借一次)。
  三、挂失与补证
  如读者不慎遗失读者证,读者应尽快持有效证件到本馆办证处办理挂失和补证手续。在办理挂失手续前,读者证若本他人冒用而造成的损失由读者本人承担,办理挂失后即可申请补办,须支付补卡费10元。
  四、退证
  1、新办理的读者证,办证一年后可办理退证手续。
  2、退证前,读者须还清所借书刊和音像制品,付清超期费用,方可退还押金。
  3、读者持本人身份证件或有效证件、借阅证及押金凭证办理退押金手续,若委托他人办理,代办人需出示本人身份证和读者证持有人的身份证原件。
  五、注意事项
  1、一张身份证限办一张读者证。
  2、读者证的有效使用期为自办证日起2年。失效后请持读者证和本人的身份证原件或有效证件到办证处办理复效。

馆内活动更多>>

开放时间更多>>

  乐平市图书馆一至二楼少儿阅览室、外借室、综合阅览室、电子阅览室全年365天开放,为您提供多种形式的服务。       馆舍开放时间:08:00-17:30               注:每...

入馆须知更多>>

  乐平市图书馆是对社会开放的公共文化场所,为维护良好的阅读环境,乐平市图书馆倡导读者遵守社会公德、遵从文明守则,为共同建社会文明活动园地而努力。   一、读者入馆必须衣着整洁、端庄。外着内衣、拖鞋和赤脚者请勿入内。       二、读者...

读书服务设施

电子阅览室
少儿阅览室
外借室
阅览室

历史读书活动

樊登读书会
创意手工课
暑期幼儿班

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有