当前位置: 首页 > 全景乐平 > 文艺之窗 > 文联概况
乐平市文学艺术界联合会简介

发布日期: 2018-07-13

乐平市文学艺术界联合会(简称乐平市文联)是由乐平市各文学艺术家协会和行业文学艺术工作者联合会组成的人民团体。是景德镇市文学艺术界联合会的团体会员。是党和政府联系广大文艺工作者的机构。负责对所属各文艺家协会的联络、协调、服务和管理。乐平市文联自1987年成立以来,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针。注重人才培养,鼓励精品创作,致力于繁荣和发展社会主义文艺事业。在中共乐平市委的领导下开展工作。
  市文联所属文艺协会9个,即书法家协会、美术家协会、作家协会、摄影家协会、戏剧家协会、钢琴学会、诗词协会、京剧票友协会、乐平市音乐舞蹈家协会。有文艺协会会员600余人,其中国家级会员4人,省级会员69人,景德镇市级会员146人。担任景德镇市级以上文艺协会副主席或理事的有29人。
  乐平市文联于2005年10月创办了《乐平文艺》杂志。
  《乐平文艺》是乐平市唯一的文艺刊物,是促进我市文艺创作的一块重要阵地。《乐平文艺》杂志由市文联主办,市作家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、戏剧家协会、音乐舞蹈家协会、钢琴学会、诗词协会共同承办。
  《乐平文艺》杂志面向全市甚至全国文学艺术爱好者征稿,凡是小说、散文、诗歌、报告文学、文艺评论、书法、美术、剪纸、摄影等优秀作品均可投稿。办刊人员将努力提高办刊质量、扩大发行数量,积极对外宣传乐平文化,促进乐平文艺创作迈上新的台阶!

  乐平文艺投稿邮箱:lpwyyx123@126.com

  联系电话:6832984


相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有