当前位置: 首页 > 全景乐平 > 文艺之窗 > 文艺视角
新年伊始,为先进模范拍张全家福

信息来源: 乐平市文联 发布日期: 2021-05-11 访问量:

辞旧迎新,最浓郁的年味,就在全家福里。

2月15日上午,我市天湖市民之家,处处洋溢着喜庆欢乐的气息。由市委组织部、市委宣传部、市文联主办,市摄影家协会、洎阳街道办天湖社区承办的“同心颂党恩,温暖全家福”公益拍摄活动正在火热进行中。

“一家和睦一家福气,四季平安四季春风”。67岁的天湖社区帮帮团团长黄金财,乐呵呵地带着一家九口人来到拍摄现场。热衷公益志愿活动的黄老,加入乐平志愿组织帮帮团4年以来,每周参与消防巡查、校园护生等志愿活动3天以上,疫情防控期间,他背着音箱走街串巷宣传疫情防控知识,不辞辛苦的坚定背影让不少小区居民感动。去年,黄老还代表帮帮总团领取了“全国119消防先进集体”荣誉称号,谈起一年的收获,笑容始终绽放在黄老的脸上。

▲文明志愿者黄金财家庭

荣获2020年度新时代赣鄱先锋的唐庆武一家三口也来拍摄全家福。去年2月,在疫情防控的紧要时刻,担任乐平市疾控中心副主任的唐庆武义无反顾驰援湖北,深入最前沿开展流调工作,一直战斗到4月20日返回。“我同学说他爸爸很厉害,可我觉得我的爸爸更厉害!”唐庆武8岁的儿子唐臻明自豪地说道。

▲新时代赣鄱先锋、群众身边好党员唐庆武家庭

“往左一点……好!”江西省摄影家协会主席徐渊明也专程来到乐平,他跟着摄协和社区工作人员,前往退休老党员胡金生家中。胡老今年80岁了,全家有9名党员,是名副其实的“党员之家”,今天全家人悉数到齐,和和美美,上门来拍摄的摄影家们也被这欢快的气氛感染,不停地按着快门记录美好的时刻。

▲江西省摄影家协会主席徐渊明为党员家庭拍摄全家福

一张张照片,将时光定格,将幸福传递。参与此次公益拍摄的有全省抗疫先进个人、优秀共产党员、退休老党员、文明志愿者等代表家庭等。每一张全家福留住的不仅是温暖,也寄托了大家对新年的期许和祝福。“我爱我的国,我爱我的家,家是最小国,国是千万家……”,每一组家庭,在镜头前都笑得格外灿烂。此时此刻,亲情、温情在这里交织,家国情怀在每个人心中激荡。

▲全省人民满意的公务员万雪生家庭

▲全国农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进个人朱小平家庭


▲江西省政府脱贫攻坚奋进奖董兆贵家庭


▲江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人王华华家庭

▲新时代赣鄱先锋、突出贡献好榜样唐建锋家庭

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有