当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平大事记
乐平大事记2018年05月

信息来源: 大汉网络 发布日期: 2018-07-16

5月2日上午,乐平市举办纪念五四运动99周年暨乐平青年五四奖章表彰大会在市为民服务中心三楼第一会议室举行。市领导刘圣卿、李群芳、朱柳英、韩伟、祝金标等参加。

 国务院办公厅近日印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24个奖励支持措施。其中,乐平市因2017年土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好,光荣上榜!

 5月3日,市领导俞小平、吕贵平、占志远、周理、王子祥等一行来到市公安局,调研扫黑除恶专项斗争工作,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

 5月3日上午,乐平市“红十字博爱周”宣传暨无偿献血活动在市政府广场举行。市领导俞小平、刘圣卿、方静等莅临现场视察指导。

 5月3日上午,市政府第35次常务会在市为民服务中心七楼常务会议室举行。市领导徐辉、张汉坤、王晨、方静、乐先锋、王建成、李宝山、董醇兵、孙景煌等参加。

 5月3日下午,全市脱贫攻坚工作推进会暨扶贫政策业务知识培训会在市为民服务心三楼第一会议室举行。市领导刘圣卿、董醇兵等参加。

 5月4日上午,在江西省文明办主办,中共南昌市委宣传部、南昌市文明办承办的全省道德模范与“身边好人”(南昌)现场交流活动暨2018年第二期“江西好人”发布仪式上,发布了“江西好人”名单。据悉,本期“江西好人”乐平1人光荣上榜,他是孝老爱亲的王清华。

 5月4日下午,乐平市五四青年节座谈会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、刘圣卿、潘赛新等参加。

 5月4日下午,省人大常委会委员、财经委主任委员张振球一行来到乐平,执法检查《中华人民共和国预算法》的实施情况。景德镇市人大常委会副主任闫浩及我市领导俞小平、万玉华、张汉坤、方玉兰等陪同。

 5月6日上午,以长江流域水资源保护局副局长李峻为组长的长江经济带固体废物点位排查督导检查组一行来到乐平,开展长江经济带固体废物点位排查督导检查工作。我市领导徐辉、韩伟等陪同。

 5月7日上午,江西省法学会会长刘铁流来到乐平,就法学会工作进行调研。景德镇市委常委、政法委书记曹雄泰,景德镇市人民检察院检察长刘鸿斌及我市领导徐辉、吕贵平、王子祥等陪同。

 5月8日上午,市领导徐辉、吕贵平、占志远、周理、王子祥等一行深入洎阳街道调研扫黑除恶专项斗争工作,并召开调研座谈会。

 5月8日,景德镇市委常委、宣传部部长吴隽来到乐平,就精准扶贫、新农村建设、文化产业助力乡村振兴等工作进行调研。我市领导徐辉、李群芳、张北海等陪同调研。

 5月9日,景德镇市委常委、组织部部长黄金龙率督察组一行来到乐平,就重点项目工作进行调研。我市领导徐辉、潘赛新、张汉坤、王晨、乐先锋、韩伟等陪同。

 5月9日下午,市领导俞小平、刘圣卿、张汉坤、徐志军、方玉兰、乐先锋等一行来到乐平市“双创双修”指挥部,就全市“双创双修”工作进行调研。

 5月10日,全省作风建设工作会议召开,省委书记、省政府省长刘奇主持会议并就全省存在的工作作风问题进行深入剖析,对我省的作风建设工作提出全面要求。市四套班子领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吕贵平、王晨、汪志明等在乐平分会场市为民服务中心三楼第二会议室收听收看。

 5月11日上午,省脱贫攻坚第八督察组督察工作反馈会在市为民服务中心召开。省脱贫攻坚第八督察组副组长胡伟仁,成员邹道华、朱沁远、李永新及我市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、潘赛新、王慧娟、李群芳、方静、董醇兵、孙景煌等参加。

 5月11日上午,六届市委全面深化改革领导小组第十六次全体会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、王慧娟、李群芳、徐志军、吕贵平、马勇、汪志明、占志远、方静、乐先锋、蒋西爱、周理、王子祥、王建成、孙景煌等参加。

 5月11日上午,市委六届54次常委会在市为民服务中心十楼常委会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、吕贵平、马勇、周长波、方静、王建成等参加。

 5月11日下午,乐平市“五老资源进校园 丰富政教育英才”追梦道德长跑日记赠书仪式在乐平十小举行。市领导徐辉、方静等参加。

 5月11日,市领导俞小平、王晨等一行深入乐安河、安殷河、礼林镇、工业园区等地督察环保整改工作。

 5月11日晚,市政府第35次常务会在市为民服务中心七楼常务会议室举行。市领导徐辉、张汉坤、王晨、杜建峰、占志远、方静、乐先锋、杨珊庚、王建成、李宝山、董醇兵、孙景煌等参加。

 5月14日,市领导俞小平、万玉华、韩伟等就乐安河的防汛、保护、开发利用工作开展沿河巡察。

 5月15日下午,省文化厅党组书记、厅长池红一行来到我市调研基层文化工作,景德镇市政府副市长熊皓及我市领导俞小平、方静等陪同。

 5月15日,根据《江西省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发中央企业公司制改制工作实施方案的通知》(赣府厅发〔2017〕58号)等文件精神,按照江西省能源集团《关于乐平矿务局公司制改制批复》(赣能源集团劳字〔2017〕202号),经景德镇市市场和质量监督管理局核准,乐平矿务局已改制为江西乐矿能源集团有限公司,并已重新颁发了相关执照证书。从2018年2月11日起,企业名称由原“乐平矿务局”变更为“江西乐矿能源集团有限公司”,简称“乐矿集团”。

 日前,根据中共江西省委农村工作部赣农字〔2018〕21号文件通报,乐平市委农工部获2017年度全省农工部系统综合考核优秀单位称号。

 5月15日至16日,市领导俞小平、刘圣卿、万玉华、方玉兰、乐先锋等一行就“双创双修”及新农村建设、城乡环卫一体化工作进行调研。

 5月16日,景德镇市委常委沈水生来到乐平,视察我市城市建设和工业发展情况。我市领导张汉坤、乐先锋等陪同。

 5月16日下午,市领导俞小平、徐志军、韩伟等及省水务集团副总经理、赣东北区域中心总经理黄玮一行就城乡供水一体化工作,深入在建的磻溪水厂及取水口、观音泉路春之园小区等地进行调研。

 5月16日,乐平市人大常委会集中督办代表重点建议专题询问会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导万玉华、张汉坤、周长波、石少华、方玉兰、朱柳英、方静、韩伟、邹寿清、王四平等参加。

 5月17日,围绕深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,乐平市委中心组在市为民服务中心三楼第二会议室召开专题学习会。市领导俞小平、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吕贵平、马勇、汪志明、朱柳英、方静、方华、李宝山等参加。

 5月18日上午,景德镇市、乐平市两级部分人大代表视察了乐平市“双创双修”工作,我市领导俞小平、万玉华、潘赛新、吴顺斌、周长波、方玉兰等参加。

 5月19日上午,由市委宣传部、市科技局、市科协和洎阳街道主办,市政法委、市农业局、市卫计委、市安监局、市农业开发办、市蔬菜局、市禁毒办、市610办、市消防大队等承办的2018年“科技活动周”活动启动仪式在东湖市民之家广场举行。市领导刘圣卿、方静等参加。

 5月14日至19日,市长徐辉带队赴广东省深圳市和香港特别行政区,参加省、景德镇市和乐平市主办的经贸合作和招商对接活动。期间走访了7家重点企业,签约了2个投资项目,3个意向项目,签约资金达19亿元。并陪同景德镇市市长梅亦、副市长张良华考察了香港港中旅集团公司。

 5月20日上午,市领导徐辉、王晨、韩伟等一行对我市饮用水源地专项整治工作进行督查。

 5月21日,市领导俞小平、王晨一行来到市重点项目、领衔挂点的重点企业天新药业,就该企业新厂区建设和新建危废处理中心设施运行情况进行调研。

 近日,文化和旅游部、工业和信息化部联合发布了“第一批国家传统工艺振兴目录”,共383项,其中,乐平古戏台营造技艺(项目编号:Ⅰ-JJJZ-10)上榜。

 5月22日下午,市领导徐辉、王晨等专题调研全市交通运输工作,并召开调研座谈会。

 5月22日至23日,融媒体瓷都行宣传活动走进乐平市,来自中央、省、市级媒体的40多位记者深入到我市乡村考察采风。省委网信办网宣与评论处处长贺丹君及我市领导俞小平、李群芳等参加。

 5月22日至23日,省委农工部副部长赖金生带领调研组来到我市,开展“培育农村人才助推乡村振兴”课题调研。景德镇市政府副市长徐耀纯,景德镇市委副秘书长、农工部部长胡友林及我市领导俞小平、徐志军等陪同。

 5月24日,全市电力工程建设推进会在市为民服务中心十楼常委会议室召开。国网赣东北供电公司总经理、党委副书记谭黎明,国网赣东北供电公司党委书记、副总经理余仁山,副总经理余时玉及我市领导俞小平、徐辉、王晨、乐先锋等参加。

 5月26日上午,市政府党组会议在市为民服务中心七楼常务会议室召开。市领导徐辉、王晨、占志远、方静、乐先锋、韩伟、杨珊庚、王建成、李宝山、董醇兵等参加。会议结束后,召开了市长办公会。

 5月26日上午,江西省科技厅副厅长赵金城一行来到乐平工业园区,开展“万名干部进万企”活动。市领导徐辉、方静等陪同。

 5月29日上午,市领导徐辉、李群芳、方静等一行深入新近成立的乐平市第一中学调研。

 5月29日,市领导俞小平、王晨、韩伟等一行先后深入塔前镇、高家镇、浯口镇、农科园、工业园区督察环保整改工作。

 5月30日上午,乐平市高标准农田建设工作调度会在洎阳街道办召开。市领导徐辉、张汉坤、韩伟等参加。

 5月30日下午,市委六届55次常委会在市为民服务中心十楼常委会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、吕贵平、吴顺斌、王晨、马勇、方静、韩伟等参加。

 5月30日,市领导俞小平、方静等深入城区部分小学和幼儿园,亲切看望少年儿童,并向全市小朋友们致以节日的问候。

 5月31日上午,全省生态环境保护大会召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、吕贵平、吴顺斌、王晨、马勇等在乐平分会场市为民服务中心三楼第二会议室收听收看。全省视频会议结束后,乐平随即召开全市生态环境保护大会,第一时间传达贯彻落实全省视频会议精神。

 5月31日上午,5月份市四套班子联席会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、吕贵平、吴顺斌、王晨、马勇等参加。

 5月31日下午,景德镇市政府副市长张良华来到乐平,督导环保整改工作并召开座谈会。景德镇市市长助理姜峰及我市领导徐辉、王晨、乐先锋、韩伟等陪同。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有