当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平大事记
乐平大事记2018年12月

信息来源: 信息中心 发布日期: 2019-03-01

121日上午,市领导俞小平、王晨、方静、韩伟等一行来到江西正邦集团考察调研,并就双方意向合作项目进行深入交流。

121日下午,南昌市乐平商会成立大会在南昌红谷滩新区万达文化酒店举行。省政府办公厅副主任蒋志红,南昌市政协副主席、工商联主席熊志刚,省发改委原副主任詹水和及我市领导俞小平、徐辉、万玉华、潘赛新、徐志军、王晨、方静、韩伟、王进才等和在昌工作的乐平籍乡友领导徐建星、华友良、王占铭、杨乃昭、史火金、李涌浩、彭承等参加。

123日下午,乐平市“五型”政府建设人大代表、政协委员、企业代表座谈会在市为民服务中心六楼会议室召开。市领导张汉坤、王晨等参加。

123日,江西宏柏新材料股份有限公司院士工作站签约仪式暨宏柏科技节开幕仪式在宏柏科技园举行。复合材料专家、中国工程院院士、国家自然基金委重大研究计划指导专家组组长杜善义出席仪式并讲话;长江学者、哈尔滨工业大业化工学院教授、人工晶体及硅基材料专家杨春晖汇报院士工作站项目转化成果情况;宏柏董事长、总经理纪金树致辞;景德镇市科协主席虞萍及我市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、王晨、方静等参加。

124日,市委中心组在市为民服务中心三楼第二会议室组织开展生态文明建设相关法律法规专题学习。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、傅金林、张汉坤、李群芳、吕贵平、吴顺斌、王晨、汪志明、周长波、吴春芳等参加。

125日,乐平市志愿服务联合会成立暨第一届第一次代表大会在市为民服务中心三楼第一会议室召开。乐平市委书记、市文明委主任俞小平讲话,景德镇市志愿服务联合会会长马宁致辞,并共同为联合会揭牌。乐平市委副书记、市政府市长徐辉为联合会常任理事单位授牌。我市领导刘圣卿、李群芳、石少华、方静、乐先锋、祝金标等参加会议。

126日下午,市委中心组学习(扩大)会议在市为民服务中心三楼第一会议室召开。江西财经大学夏德根教授应邀到会,就学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要讲话精神作专题辅导报告。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、张汉坤、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、汪志明等参加。

126日,全省侨联基层组织建设经验交流会在乐平市东方国际酒店二楼华夏召开。省侨联党组书记、主席张知明,省侨联副主席王强、罗丽都,省侨联党组成员许晓燕,景德镇市委统战部副部长、市社会主义学院院长王习民,景德镇市侨联主席周景俭及我市领导徐辉、刘圣卿、王晨出席会议;各设区市侨联、省直管县侨联、高校侨联负责同志及乐平市委统战系统有关同志80余人参加会议。

126日,省民政厅副厅长龚建辉一行来到乐平,就我市绿色殡葬改革工作进行调研。景德镇市政府副市长徐耀纯及我市领导徐辉、徐志军等先后陪同。

128日上午,中央环保督察“回头看”问题整改工作推进会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、徐辉、王晨、占志远、乐先锋、韩伟、李宝山等参加。

127日至9日,我市集中开展党政正职领导干部党性教育培训。7日下午,市领导俞小平、徐辉、潘赛新、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、王晨等出席报告会。

129日下午,上海振兴江西促进会景德镇乐平工作委员会揭牌仪式在上海举行。市领导徐辉、傅金林、朱柳英等参加。

129日,人民网美丽乡村频道发布了第五批拟列入中国传统村落名录的村落名单,并进行公示。我市的镇桥镇浒崦村、涌山镇东岗村石峡村、涌山镇车溪村、洪岩镇小坑村、双田镇耆德村5个村入选。

1210日,市领导俞小平、潘赛新、吴顺斌等来到正在开展市委第五轮巡察的六个巡察组工作驻地,看望巡察干部,实地了解巡察组同志工作中生活中遇到的困难问题及巡察工作进展情况,并就下一步巡察工作开展提出指导意见和工作要求。

1210日,省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作调度会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、刘圣卿、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌等参加。

1212日,市级总林长第一次会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吕贵平、王晨、杜建峰、韩伟等参加。

1213日,全市书记议事会在市为民服务中心十楼常委会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、张汉坤、方玉兰、乐先锋、韩伟等参加。

1213日,省人大常委会委员、农委副主任委员毛祖逊一行来到乐平,就农村饮用水安全工作进行调研。景德镇市政府副市长徐耀纯,景德镇市委副秘书长、农工部部长胡友林及我市领导俞小平、徐辉、万玉华、徐志军、朱柳英等先后陪同。

1214日下午,市政府第49次常务会议在市为民服务中心七楼常务会议室召开。市领导徐辉、张汉坤、王晨、占志远、方静、乐先锋、杨珊庚、孙景煌、董醇兵等参加。

1214日下午,乐平一中首届“光华奖学金”颁奖仪式在该校体育场举行。“光华奖学金”主要创始人、苏州广林达电子科技有限公司总经理梁献光,“光华奖学金”创始人梁献华、梁建平及我市领导李群芳、方静等参加。

1215日上午,市机构改革领导小组第二次会议在市为民服务中心十楼常委会议室召开。会议传达学习了全省市县机构改革推进会精神,研究部署我市机构改革工作。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨、朱柳英等参加。

1215日上午,市委六届71次常委会在市为民服务中心十楼常委会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、王晨、周长波、方玉兰、朱柳英、占志远、方静、乐先锋、周理等参加。

1215日,全市绿色生态殡葬改革工作第二次现场会在双田镇召开。市领导俞小平、徐辉、徐志军、张北海、王进才、董醇兵等参加。

1216日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库中郡研究所发布《2018年县域经济与县域发展监测评价报告》,在第十八届县域经济与县域发展监测中全国地区生产总值超300亿元和和地方公共财政收入超20亿元的县域经济强县共有338个,比上届增加36个。我省10个县市入选,其中乐平榜上有名。

1217日下午,景德镇市委扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导正式反馈会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。景德镇市委扫黑除恶专项斗争第一督导组组长朱璀琳正式反馈对我市第一督导工作情况。市领导徐辉就乐平市扫黑除恶下一步工作作表态发言;潘赛新、李群芳、吕贵平、吴顺斌、占志远、周理、胡捷等参加会议。

1217日下午,由中共景德镇市委宣传部、景德镇市发展与改革委员会主办,瓷都晚报社承办的2018景德镇产业影响力暨公益事业先进单位和个人颁奖仪式举行。乐平4个单位和个人获奖。其中:江西天新药业股份有限公司、乐平市峰生态农业科技有限公司荣获2018景德镇市产业影响力先进单位,乐平市洎阳街道帮帮总团荣获2018景德镇市公益事业先进单位,乐平市镇桥中学教师方清华荣获2018景德镇市公益事业先进个人。

1217日下午,市长徐辉在市为民服务中心七楼常务会议室主持召开市长办公会。市领导张汉坤、王晨、占志远、乐先锋、韩伟、杨珊庚、王建成、李宝山、孙景煌等参加。

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京举行。市四套班子领导俞小平、刘圣卿、万玉华、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨等在市为民服务中心三楼第二会议室收听收看了大会实况直播。我市市直机关、工厂学校、社区街头、普通群众认真收听收看大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话。

1220日下午,省旅游集团董事长曾少雄一行来到我市,调研乐平·中国古建筑文化产业园项目。市领导徐辉、徐志军、王建成等陪同调研。

1220日下午,全市党风廉政建设和反腐败工作、法检两院工作情况通报会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导刘圣卿、吴顺斌、祝金标、周理、胡捷等参加。

1221日晚,由共青团乐平市委、市教育体育局、市少工委主办的市“东升教育杯”第二届少先队辅导员风采大赛的颁奖晚会在东方国际酒店华夏厅举行。市领导刘圣卿、李群芳、朱柳英、祝金标等出席并颁奖。

1221日,2018年浙江省温州市建筑材料行业协会乐平考察推介会在东方国际酒店举行。浙江温州市建筑材料行业协会会长、温州市龙泰混凝土有限公司董事长张国权,浙江温州市建筑材料行业协会党支部书记、温州市老地方装饰有限公司董事长朱清云等浙江省温州市建筑材料行业协会40家理事单位代表及我市领导万玉华、王晨、李宝山等出席。

1224日,六届市委全面深化改革领导小组第23次会议召开,传达学习庆祝改革开放40周年大会和习近平总书记重要讲话精神,听取改革工作督察报告,审议有关改革文件。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、潘赛新、张汉坤、吕贵平、吴顺斌、王晨等参加。

1224日,市委六届72次常委会在市为民服务中心十楼常委会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、潘赛新、张汉坤、李群芳、吕贵平、吴顺斌、王晨、杜建峰、周军等参加。

1225日下午,市委经济社会发展和党的建设工作座谈会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、张汉坤、徐志军、吴顺斌等参加。

日前,乐平市被列入全省八个江西省“中国好粮油”行动计划示范县之一,预计将获得4200万元上级财政资金支持。

1224日至25日,省长易炼红来到我市视察调研。

1226日上午,全市扫黑除恶专项斗争暨综治中心实体化建设推进会在市为民服务中心三楼第一会议室召开。市领导俞小平、徐辉、潘赛新、吕贵平、吴顺斌、占志远、周理、胡捷等参加。

1226日下午,市政府第50次常务会议在市为民服务中心七楼常务会议室召开。市领导徐辉、张汉坤、王晨、占志远、乐先锋、韩伟、王建成、孙景煌、董醇兵等参加。

1226日,乐平市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第一次会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、张北海、董醇兵等参加。

1227日上午,全市烟花爆竹禁燃禁放工作动员会在市文化中心召开。市领导刘圣卿、王晨、占志远、乐先锋等参加。

1227日下午,乐平市工业园区工商联分会(企业商会)成立大会在乐平工业园区管委会大楼举行。市领导刘圣卿到会祝贺并讲话。

1228日上午,中国民主同盟乐平市总支第四次盟员大会在市卫计委乐平市党派成员之家会议室召开。民盟景德镇市委主委王安维莅会并讲话。我市领导刘圣卿、吴春芳、祝金标等。

1228日上午,市六届人大常委会第十七次会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导万玉华、张汉坤、张北海、周长波、方玉兰、朱柳英、童福根等参加。

1228日下午,受俞小平书记、徐辉市长委托,市领导张汉坤、孙景煌一行先后走访了市财政、税务部门和各金融机构,看望慰问了奋战一线的工作人员,感谢他们为乐平经济社会发展作出的贡献,并向他们送上新年的祝福。

1228日下午,市政府与市总工会工作联席会议在市总工会召开。市领导徐辉、张汉坤、张北海等参加。

1228日下午,市政协六届十一次常委会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导傅金林、吴春芳、王进才、祝金标、蒋西爱、方华等参加。

1229日上午,全市网络安全和信息化工作会议在市为民服务中三楼第三会议室召开。市领导俞小平、刘圣卿、张汉坤、李群芳、吕贵平等参加。

1229日上午,乐平市12月份四套班子联席会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、刘圣卿、万玉华、傅金林、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、王晨、汪志明等参加。

1229日上午,乐平市第一小学建校100周年庆典大会在该校操场举行。一小知名校友中国科学院院士何国威、上海交通大学法学院院长季卫东等向大会发来贺信,深圳证券公司总经理梁岭代表校友致辞。市领导俞小平、刘圣卿、李群芳、徐志军、方静、蒋西爱、方华等参加会议。

1229日,市委六届73次常委会在市为民服务中心十楼常委会议室召开。市领导俞小平、徐辉、刘圣卿、万玉华、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、王晨、方玉兰、方静、乐先锋、韩伟、孙景煌等参加。

1230日上午,乐平首个一站式商业综合体嘉里购物中心在赣东北商贸城正式开业。市领导徐辉、万玉华、王进才、李宝山等参加了开业启动仪式。


相关文档:
相关附件:
编辑: ( 柴灿北)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有