当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平大事记
乐平大事记2020年2月

信息来源: 政府办 发布日期: 2020-09-04


21日,景德镇市政府副市长熊皓一行来乐平调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。乐平市领导俞小平、高翔、徐志军、韩伟等陪同并参加调研座谈

21日,市领导俞小平、张汉坤、王慧娟等一行先后来到大连医院、接渡镇、农科园、后港镇等地调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并向一线防控工作人员表示感谢和慰问。

22日下午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指挥长会议在市卫健委会议室召开,会议听取各组相关情况汇报,研究部署下步防控工作。市领导高翔、张汉坤、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨、周军、占志远、方静、乐先锋、韩伟、董醇兵等参加。

22日,市领导俞小平、潘赛新、韩伟等一行采取“四不两直”方式,暗访众埠镇、十里岗镇、高家镇、浯口镇等乡镇,实地察看体温检测点防控和居家留观情况,并来到设于市委党校的新增集中隔离观察点,看望慰问奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的工作人员,现场督导疫情防控工作。

23日上午,市领导高翔、占志远、韩伟等一行先后来到北京环卫垃圾转运站、帮帮团孵化园、城南派出所等地,亲切看望奋战在抗疫一线的工作人员。

23日,市领导俞小平、潘赛新、徐志军、董醇兵等一行来到塔山街道邮政银行营业厅、坎上村等地,调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

24日上午,市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议暨疫情防控应急指挥部全体会议在市为民中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、高翔、高晓云、王颖军、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、王晨、周军等参加。会议以视频形式开到各乡(镇)、街道。

24日下午,市领导高翔、胡捷等一行深入众埠镇、接渡镇基层一线检查督导《市应急防控指挥部第3号通告》精神落实情况以及疫情防控工作开展情况。

24日,市领导俞小平、高晓云、童福根等先后深入市妇幼保健院与浯口镇、鸬鹚乡、洪岩镇、高家镇、临港镇、涌山镇等乡镇,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

25日,市领导俞小平、高翔、徐志军等先后来到嘉里购物中心、江西格林米特牧业公司、平安公司、里首村蔬菜种植基地、中远蔬菜批发市场等地,实地查看生活物资储备及各类农产品生产、储备和销售情况。

25日,市领导俞小平、吴顺斌、周长波、占志远、韩伟等一行深入东方国际酒店、洎阳街道、双田镇、塔前镇等地调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在抗击疫情一线的工作人员与部分居家留观人员,感谢大家为防疫防控工作所作的贡献与支持配合。

26日上午,市领导高翔、王晨、李宝山等一行来到乐平工业园,就防控物资生产企业和复产复工进行调研。

26日上午,市领导高翔、方静等深入教体局,就春季开学准备工作进行调研。

26日,市领导俞小平、李群芳、乐先锋等先后来到北京环卫、乐联接渡垃圾中转站,东风厂小区、金汇兰庭小区和东升培训学校,调研生活垃圾清运和疫情防控工作。

27日上午,市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议暨疫情防控指挥部全体会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、高翔、高晓云、潘赛新、王慧娟、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、王晨等参加。

27日,市领导俞小平、高晓云、吕贵平、占志远等来到市公安局指挥中心,通过视频连线慰问全市基层民警,并就当前疫情防控防疫工作作要求。

27日,市领导俞小平、潘赛新等先后来到镇桥镇和洎阳街道,查看新增检测点和社区防疫工作,并看望了部分居家隔离的返乡人员。

27日,市领导俞小平、高晓云、潘赛新、韩伟等先后深入市行政服务中心、第二医院定点治疗后备医院、人民医院发热门诊和医护人员临时居住点,调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对舍小家为大家、无私奉献、持续战斗在防疫一线的医护人员表示慰问。

28日上午,景德镇市委常委、军分区司令员孙安敏深入景鹰高速乐平出入口、后港镇义方村等地,督导检查疫情防控落实情况,看望慰问节日仍战斗在防控一线的人武干部、基层民兵,要求全面落实落细各项防控举措,筑牢筑强疫情防控防线,守护好人民生命安全和身体健康。乐平市领导俞小平、张汉坤、周军、苏振华、蒋西爱等陪同。

28日,市领导俞小平、张汉坤等先后来到后港镇义方村,礼林镇柴家村、洄田社区和塔前镇兰桥村,看望坚守疫情防控一线的党员干部、志愿者,向他们致以节日的问候。

29日日上午,乐平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部宣传组座谈会在市卫健委举行。市领导高翔、李群芳、方静等参加。

29日下午,市领导高翔、徐志军等一行来到市农业农村局,就春耕备耕和蔬菜保供应进行座谈调研。

210日,景德镇市政府副市长徐耀纯来到乐平黎光米业、乐港镇蔬菜基地等地,调研农业物资生产储备情况。乐平市领导俞小平、高翔、徐志军等陪同。

210日,市领导俞小平、高翔、徐志军等一行深入居民小区、农贸市场调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入了解基层一线疫情群防群控、居民生活必需品保障供应情况,看望慰问奋战在防控一线的社区居民、工作人员、帮帮团成员和党员、志愿者等人员。

211日上午,乐平市抗击新型肺炎支援新余医疗队出征仪式在市中医医院举行。市中医医院急诊科长舒思锋、临床科团支部书记徐海丰、重症科护士长胡庆花、重症科医生吴衍钧,作为我市第一批外援医疗队队员,将赶赴新余进行医疗救援。市领导高翔、高晓云、潘赛新、韩伟等参加。

211日下午,景德镇市妇联主席盛璟晶及乐平市领导高晓云率乐平市妇联、市中医医院等有关单位,走访慰问乐平市支援新余医护人员家属。

211日,景德镇市委书记、景德镇市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长钟志生赴乐平调研检查新冠肺炎疫情防控工作。景德镇市领导董立新、刘瑞英、徐耀纯、邹永胜、胡春平及乐平市领导俞小平、高翔、高晓云、潘赛新、张汉坤、李群芳、徐志军、吕贵平、吴顺斌、王晨、张北海、占志远、乐先锋、韩伟等先后陪同。

212日上午,全市复产复工复学及重点项目工作调度会在市为民服务中心七楼市政府常务会议室召开。市领导高翔、张汉、方静等参加。

212日下午,市委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议暨疫情防控应急指挥部全体会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、高翔、高晓云、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨等参加。全市各乡(镇)、街道班子成员在分会场以视频形式收听收看了会议。

213日,市领导俞小平、王晨、李宝山等一行深入乐平工业园、金山工业区调研企业复工复产准备工作。

214日,市领导俞小平、张汉坤等一行深入部分项目工地,实地调研督导重点项目工地疫情防控和复工准备工作。

214日,景德镇市人力资源和社会保障局,公示了景德镇市第一批及时奖励集体和个人名单。其中乐平有2个集体入选:乐平市人民政府(重大项目建设领域)获三等奖,乐平市接渡镇人民政府(社会和谐稳定领域)获通报表扬。

215日上午,市政府第88次常务会议在市为民服务中心七楼市政府常务会议室召开。市领导高翔、张汉坤、徐志军、王晨、占志远、方静、乐先锋、韩伟、杨珊庚、李宝山、董醇兵等参加。

215日上午,市委六届第111次常委会(扩大)会议暨市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和疫情防控应急指挥部全体会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、高翔、高晓云、王颖军、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨、周军、张北海、周长波、石少华、方玉兰、童福根、占志远、方静、乐先锋、韩伟、吴春芳、王进才、祝金标、蒋西爱、方华、陈东升、董醇兵等参加。

216日上午,景德镇市委常委、军分区司令员孙安敏来到我市返乡留观点东方国际酒店调研疫情防控和协调服务工作。乐平市领导高翔、周军、苏振华、蒋西爱等参加。

216日下午,市领导俞小平、高晓云、张北海、方静、韩伟等先后来到浯口镇、临港镇、后港镇,调研疫情防控和脱贫攻坚工作。

217日,市领导俞小平、潘赛新、韩伟等一行分别看望了中医医院派出支援新余医护人员的家属,向奋战在抗击疫情一线人员与家属表示衷心感谢和致以崇高敬意,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

217日,以省工信厅二级巡视员陈军为组长的省新冠肺炎疫情联防联控工作督导组一行来到乐平市督导指导疫情防控工作。景德镇市政府副市长熊皓及乐平市领导俞小平、高翔、王晨、韩伟等分别出席汇报或陪同。

217日,市领导俞小平、徐志军与部分种粮大户座谈,并先后到市安平路惠农农资店、乐港镇龙溪黎家山高标项目区,检查调研新冠肺炎疫情防控和春耕备耕工作。

218日下午,景德镇市委常委、市政府常务副市长黄金龙来到乐平,就乐平市重点企业和重大项目复工复产工作进行调研。乐平市领导高翔、张汉坤、徐志军、王晨、李宝山等陪同。

218日下午,全市企业和重点项目复产复工工作调研会在市为民服务中心七楼市政府常务会议室召开。市领导高翔、张汉坤、徐志军、王晨、方静、乐先锋、李宝山等参加。

218日,市领导俞小平、王晨等一行深入乐平工业园区,调研企业生产期间疫情防控工作开展情况,并为企业送上防疫中药汤剂。

219日上午,景德镇军分区政委卓健、副司令员黄野来到乐平市人武部、东方国际酒店返乡留观点、杨木匠民兵疫情防控卡点调研疫情防控和协调服务工作。乐平市领导高翔、张汉坤、周军、苏振华、蒋西爱等陪同。

219日,市领导俞小平、潘赛新、张汉坤、吴顺斌、方静、乐先锋等一行深入部分项目工地,实地调研督导重点项目复工开工及疫情防控工作。

近日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部防治物资工作组,公布了“第三批疫情防控重点物资生产企业相关配套企业”名单,乐平市的世龙实业入选。

220日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指挥长会议在市为民服务中心七楼市政府常务会议室召开。市领导高翔、高晓云、张汉坤、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨、周军、占志远、乐先锋、韩伟、董醇兵等参加。

220日,市领导俞小平、潘赛新、周长波等一行来到双田镇,实地调研景德中药复产复工和重点项目江西锦溪纳米钙科技有限公司年产100万吨轻质碳酸钙、氢氧化钙及纳米碳酸钙工程推进情况,并召开座谈会。

222日下午,市领导高翔、徐志军等一行就全市农业龙头企业复产复工情况进行调研。

222日,以省工信厅二级巡视员陈军为组长的省新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作督导指导组来到乐平,对乐平市疫情联防联控工作再次进行督查指导。乐平市领导俞小平、占志远、韩伟等陪同。

223日上午,市政府第89次常务会议在市为民服务中心七楼市政府常务会议室召开。市领导高翔、张汉坤、徐志军、王晨、占志远、方静、乐先锋、韩伟、李宝山、董醇兵等参加。

223日,市领导俞小平、潘赛新等一行来到高家镇山田村鲁家村和杨家边村,调研村集体经济发展情况。

223日,市委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议暨疫情防控应急指挥部全体会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、高翔、高晓云、王颖军、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨、周军等参加。

224日上午,景德镇市政府副市长张良华来到乐平,就疫情防控和复工复产工作进行调研。乐平市领导高翔、王晨、李宝山等陪同调研。

224日下午,市领导高翔、徐志军等一行率有关单位部门就殡葬改革工作进行调研。

224日,市领导俞小平、高翔、高晓云、潘赛新、韩伟等一行来到市第五医院调研新冠肺炎疫情防控工作,并先后看望市人民医院一线医护人员、洎阳街道扶摇社区孤独老人石龙娇和特困供养人员温满兴。

224日,《中国纪检监察杂志》2020年第四期刊发乐平市纪委市监委经验文章《把监督挺在疫情防控前沿》。

225日下午,市领导高翔、王晨、李宝山等一行来到双田镇和塔前镇,就生态环境保护工作进行调研。

225日,市领导俞小平、王晨、李宝山等一行深入乐平工业园区部分企业调研复工复产工作。

225日,接中共景德镇市委、景德镇市人民政府发布《关于表彰我市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第一批先进集体和先进个人的决定》,授予乐平市人民医院“景德镇市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

226日上午,2020年乐平市线上网络招商对接会举行,乐平市在市为民服务中心三楼第二会议室设立主会场,市领导俞小平、高翔、王颖军、张汉坤、王晨、朱柳英、李宝山等参加。

226日下午,市领导高翔、王晨、李宝山等来到市行政服务中心、金山工业区和乐平工业园就政务服务事项办理、企业复工复产和环保问题整改等工作进行调研。

226日,景德镇军分区政委卓健、副司令员黄野来到乐平工业园,调研疫情防控和复工复产工作。乐平市领导俞小平、张汉坤、周军等陪同。

226日,景德镇市委常委、政法委书记曹雄泰来到礼林镇洲上村,调研指导脱贫攻坚工作。乐平市领导高翔、高晓云、占志远等陪同。

226日,乐平市迎战疫情推进产业招商座谈会在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、潘赛新、王晨、李宝山等参加。

截止202022617时,防控应急指挥部防控资金拨入总计9214450.28元,其中:财政拨入3900000元;市红十字会拨入2064450.28元;市慈善会拨入3250000元。疫情防控资金支出总计8309668元,其中物资采购7262498元,下拨各乡镇防控资金1047170元,余额904782.28元。防控物资发放累计:医用口罩1072841只;84消毒液3.75公斤/742瓶;乳胶手套39793副;75%酒精4675斤;84消毒液散装13160斤;防护服2514套;红外测温仪497把;隔离衣15753套;耳温枪102把;雨衣(eva4725件;雨衣(pe700件;喊话器371件;喷雾器13个;N95口罩918只;防护面罩160个;100ML酒精160瓶;双氧水1500

截至202022624时,乐平市慈善会接收捐赠款物共计5553657.18,其中:接收捐赠资金4323642.18元(通过现金接收26笔爱心捐款,计196460元,通过二维码扫码接收399笔爱心捐款,计960962.18元,通过银行转账接收28笔爱心捐款,计3166220元);接收捐赠物资折价1230015元。捐赠款物支出共计4588815元,其中:捐赠资金支出3430800元;捐赠物资支出折价1158015元。

227日上午,市疫情防控应急指挥部调度会在洎阳街道会议室举行。市领导高翔、韩伟等参加。

227日下午,2020年城镇小区配套幼儿园专项治理工作领导小组会议在市为民服务中心七楼市政府常务会议室召开。市领导高翔、张汉坤、方静、乐先锋等参加。

227日,景德镇市人大常委会副主任、总工会主席戴洪安一行深入乐平工业园调研督导企业复工复产工作。乐平市领导俞小平、张北海等陪同。

227日,市领导俞小平、高晓云、潘赛新等一行实地调研老北街历史文化街区保护建设项目建设情况,并召开调度会。

228日,景德镇市委常委、统战部部长、长乐水市级河长吴隽来到乐平工业园和十里岗镇,就企业复工复产工作及长乐水河长制工作进行实地调研。乐平市领导高翔、王慧娟等分别陪同。

229日下午,全市扶贫开发领导小组第十九次全体会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、高翔、高晓云、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨、方静、乐先锋、韩伟、董醇兵等参加。

229日下午,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议暨疫情防控应急指挥部全体会议在市为民服务中心三楼第二会议室召开。市领导俞小平、高翔、高晓云、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吴顺斌、王晨、周军、韩伟等参加。


相关文档:
相关附件:
编辑: ( 政府办)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有