当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
高翔调研农村人居环境整治工作

信息来源: 乐平新闻编辑部 发布日期: 2021-01-13 访问量:


1月12日上午,市委副书记、市长高翔深入双田、临港、名口等乡镇,就当前农村人居环境整治工作进行调研,副市长程明波等陪同调研。

双田镇歧山下村、临港镇杨村、名口镇甲山里村示范建设点,充分利用地形地貌、人文特点,依托水系、老桥、古树、竹林等自然景观进行打造,同时建设停车场、休闲活动广场、污水处理等基础设施,村庄环境焕然一新。高翔要求,要加快完善后续建设,建立长效管护机制,让村里良好人居环境持续改善、长久保持,不断提升村民的幸福感、获得感。

经过改造的临港集镇街道宽了、人行道漂亮了,但车辆乱停乱放、占道经营等现象依然存在。高翔沿街察看,要求临港镇加强日常管理,坚持管早管小,及时划定停车位,杜绝乱停乱放、占道经营、乱排污水等行为;要联合市城管局开展集中整治行动,通过制定管理规定、逐户上门宣传、集中力量打击等措施,确保集镇顺畅整洁、经营秩序井然、环境卫生优美。

在名口镇集镇改造现场,高翔要求,农村人居环境整治要围绕完善功能、补齐短板,坚持因陋就简原则,以集镇为中心,向周边村庄辐射。同时,要充分利用集镇的礼堂、宗祠等老建筑,在保持原有格局和原有风貌不变的基础上,增加新的文化内容,并与图书馆、文化馆分馆建设结合起来,使其成为社会主义核心价值观教育基地。

调研中,高翔还就做好疫情防控工作进行了强调。

相关文档:
相关附件:
编辑: (乐平新闻编辑部)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有