当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
我市首家口罩厂开足马力生产,全力以赴保证口罩供应

信息来源: 乐平新闻编辑部 发布日期: 2021-01-13 访问量:

疫情之下,口罩成为防控疫情、保障有序生产生活的重要物资。我市首家生产医用口罩的江西宜器作医用产品有限公司,开足马力生产,全力以赴保证口罩供应。

江西宜器作医用产品有限公司是2020年2月份正式开始生产医用口罩,主要品种为一次性使用医用口罩、医用外科口罩和儿童医用口罩。面对当时严峻的疫情,公司因时制宜,采取所有员工三班倒的形式,24小时不间断生产。

江西宜器作医用产品有限公司执行董事周剑告诉记者,公司招聘了75名员工,开足马力促生产,企业每天可以生产10到15万只口罩,在一定程度上缓解了当时我市疫情防控期间口罩短缺的燃眉之急。伴随着疫情的持续,公司从未停工过,每天坚持生产医用口罩至少10万只。

近段时间,随着天气的转冷,疫情开始反弹。为此,该公司从12月份开始,将日产量提高到20万只,两个生产车间、5台机械和10名员工,分成两班倒,一直从早上八点工作到晚上12点,确保医用口罩可以完全保障全市市民的需求。

为了保证医用口罩的质量,公司全部聘用了有身体健康证明的35岁以下的人员,并按照医用口罩生产操作流程严格执行。同时实验人员都参加了相关医用行业的培训,并取得相关证书。

“一旦疫情更加严峻,就开始三班倒,把产能提高到最大。”周剑说,截至目前,公司共为全市提供了医用口罩400万只。

相关文档:
相关附件:
编辑: (乐平新闻编辑部)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有