当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
俞小平调研乡村振兴:推进产业富民可持续 打造乡村振兴硬支点

信息来源: 乐平新闻编辑部 发布日期: 2021-01-14 访问量:

元月13日下午,市委书记俞小平先后来到塔前镇、双田镇、浯口镇,现场查看产业发展、人居环境改造等乡村振兴工作,并与镇村干部座谈,督导村(社区)“两委”换届选举开展情况。他强调,要牢牢把握产业发展的基础作用,在保障集体收入和贫困户分红的基础上,结合各地实际,发展有特色、可持续的产业,推进产业富民可持续,打造乡村振兴硬支点。市领导徐志军、王枥珍、周长波等先后参加调研。

继元月3日调研乡村振兴工作之后,10天内再度调研乡村振兴,俞小平重点关注产业发展情况。今年冬季,我市遭遇极端寒冷天气,部分扶贫产业作物受到影响。在塔前镇马家村、浯口镇石明村,俞小平现场查看了扶贫基地内油茶、脐橙等农作物受灾情况,要求相关部门尽快统计损失,加强技术指导,提高扶贫产业抵御自然灾害和病疫的能力,增强扶贫产业提高村集体收入、改善贫困户生活的保障作用。

俞小平强调,要做好脱贫攻坚与乡村振兴的产业衔接,增强农业农村部门的指导作用,在稳固主导产业和优势产业的前提下,找准扶贫产业和发展现代农业的切入点,发掘新产业新业态,延长农业产业链和价值链,稳步实现扶贫产业转型升级,构建富民可持续的现代农业产业体系,打造乡村振兴的硬支点。

在双田镇集镇改造施工现场,俞小平详细了解路面铺设、管网改造、绿化亮化建设等工作。他指出,要坚持以满足群众基本生活为前提,科学规划,高质量建设,避免重复建设,要抓住春节前的施工节点,提高效率,确保节前环境有效提升,提高群众的获得感和满意度。

调研中,俞小平还与镇村班子成员座谈,督导村(社区)“两委”换届工作进展情况,强调要严把程序关、标准关,以扎实的工作作风,确保换届工作有序推进,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为乡村振兴提供有力保障。

相关文档:
相关附件:
编辑: (乐平新闻编辑部)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有