当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
市委农村工作会议召开

信息来源: 乐平市融媒体中心 发布日期: 2021-04-08 访问量:

4月7日下午,市委农村工作会议在市为民服务中心召开,市委书记俞小平出席并讲话。市委副书记、市长高翔主持会议并讲话。市委常委、统战部部长徐志军传达上级相关会议精神。市领导李群芳、邹国良、朱瑞龙、郭江槐、张北海、李晓滨、王进才、李回春等出席会议。

俞小平指出,近年来,我们认真贯彻落实中央、省委关于农村工作要求,脱贫攻坚任务全面完成,农业产业特色更加鲜明,农村人居环境明显改善,村级集体收入明显增长,农业农村改革顺利推进。这些成绩的取得,离不开全市脱贫攻坚和“三农”工作战线广大干部群众的辛勤努力。

就做好下步工作,俞小平强调,要提高站位,切实提升做好新时代“三农”工作“新境界”。按照中央和省委、景德镇市委的部署要求,提高站位,把握“三农”工作的新阶段,切实增强使命感,坚定不移用乡村振兴统揽新发展阶段的“三农”工作。要把准“三农”工作的新要求,切实增强责任感,坚持把解决好“三农”问题作为全市工作重中之重,举全市之力全面推进乡村振兴。要明晰“三农”工作的新任务,切实增强紧迫感,坚定不移建设新时代“五美”乡村,为打造“六大明珠”、谱写“美丽江西”乐平篇章奠定坚实基础。

俞小平要求,要担当作为,扎实落实全面推进乡村振兴战略“新任务”。要推动乡村产业大发展,推动乡村文明大提升,推动农村生态文明大建设,推动乡村发展大融合。要抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不断建立和完善长效机制。要抓好农产品维稳保供和春耕备耕生产,做好早稻播种任务工作,加大耕地保护工作,大力发展特色产业。要抓好农村人居环境整治和新农村建设,加快推进农村公共基础设施建设,不断深化农业农村体制改革。要有效提升乡村治理水平,建立健全乡村治理体系,让城乡更安宁、群众更安乐。

俞小平强调,要强化保障,建立健全农业农村优先发展“新机制”。要加强党对农村工作的领导,全面落实“五级书记抓乡村振兴”领导责任,强化基层党组织建设,让党旗飘起来、党徽戴起来、党员干起来。要完善优先发展投入机制,构建“三农”多元投入格局,建设一支懂农业爱农村爱农民的“三农”工作队伍。

高翔要求,要提高站位,打好主动仗。牢牢把握中央、省委和景德镇市委关于全面推进乡村振兴的战略部署,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为“十四五”时期首要任务,主动作为,为实现全市农业农村现代化开好局、起好步。要精准施策,打好攻坚仗。要狠抓产业大发展、服务大提升、改革大突破,坚持以全面推进乡村振兴为总抓手,全面推动“三农”工作提质增效。协调推进,打好配合仗。要步调再统一,责任再夯实,作风再改进,进一步强化全局意识,明确各自目标任务,细化工作举措,合力推进“三农”工作取得实效。同时要抓好当前春耕生产、乡村建设、禁捕退捕、风险防控等工作,奋力推动我市“三农”工作再上新台阶。

会上,洪岩镇、众埠镇、乐港镇、后港镇作了表态发言。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有