当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
刘锋出席乐平市领导干部会议并讲话,会议宣布省委、景德镇市委决定

信息来源: 乐平市融媒体中心 发布日期: 2021-08-01 访问量:

8月1日上午,乐平市领导干部会议在市为民服务中心召开,宣布了江西省委、景德镇市委关于乐平市委、市政府主要领导职务调整的决定。景德镇市委书记刘锋出席会议并讲话。

    会议宣布:林卫春同志任乐平市委书记;吴艳同志任乐平市委副书记,提名为市长候选人;俞小平同志不再担任乐平市委书记、常委、委员职务;高翔同志不再担任乐平市委副书记、市长职务。

俞小平主持会议并讲话。景德镇市委组织部常务副部长汤武辉宣读任职决定。林卫春、高翔、吴艳分别讲话。乐平市领导吴顺斌、王颖军、潘赛新、李群芳、徐志军、王枥珍、王晨、邹国良、朱瑞龙等出席会议。

刘锋在讲话中指出,自2016年换届以来,乐平市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府和景德镇市委、市政府的决策部署,以打造“六大明珠”为目标,坚持“大学大干大变”,抢机遇、抓项目、促发展,有效推进经济发展稳中向好、民生事业稳步发展、社会大局和谐稳定,先后获得中国古戏台之乡、全国城市基层党建示范市、全国文明城市提名城市等荣誉,连续3年荣获全省加快工业发展加速工业崛起“年度贡献奖”、工业高质量发展先进县(市、区)。

刘锋对新到任的乐平市党政主要领导及全市领导干部提出希望。他要求大家,第一,要坚定不移实施工业强市战略,在高质量跨越式发展上树标杆、勇争先。产业兴则城市兴,产业强则城市强。乐平是我省传统“十强县市”,要重塑“全省十强”辉煌,重点在工业、难点在工业、核心也在工业,这是致胜一招、关键一招。乐平要紧紧围绕工业倍增三年行动计划,坚定不移实施“工业强市”战略,一任接着一任干,一任接着一任“浇水施肥”,把这种向上向好的发展势头巩固好、发展好,坚决挺起工业发展的“硬脊梁”。要坚定不移推动转型升级,让产业效率更高、质量更好、市场更广、结构更优,朝着高性能化、集约化、专用化的方向发展,当好产业三年过千亿的“领头雁”。要坚定不移优化营商环境,不断提高乐平安商亲商口碑,当好营商环境的“领跑者”。

第二,要全力打造城乡融合发展示范区,在构建区域发展新格局上树标杆、勇争先。乐平要积极主动地融入到区域发展格局中来,大力推进新型城镇化与乡村振兴全面对接,全力打造城乡融合发展的示范区。要推进城乡空间融合一体化,加快建设景乐快速通道,完善城际、城乡公交,加快推动“景乐一体化”发展,特别是要加强自身中心城区和中心乡镇建设,全力做好聚人、优城、智治三篇文章,建设一批经济实力较强、功能比较完善、特色比较鲜明、环境优美的小城镇,充分释放城乡融合发展的新优势和新活力。要推进要素流动融合市场化,加快户籍、土地、社保、就业、教育等一系列制度联动改革,积极引导资本、人才、技术等生产要素在城乡之间合理流动,实现城乡要素双向融合互动和资源优化配置。要推进公共服务融合均等化,全面实施乡村建设行动,带动公共服务业向农村延伸,逐步实现城乡之间基础设施、公共设施、社会保障、文化教育、医疗卫生等公共服务的一体化,促进精致城市和宜居乡村同发展、共繁荣。

第三,要深入践行以人民为中心的发展思想,在推进共同富裕取得实质性进展上树标杆、勇争先。要顺应群众生活向往,始终把办实事作为守好人民的心来做,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行、循序渐进,把每一件实事办到人民群众“心坎上”,让乐平人民过上更加幸福美好的生活。要扎实推进共同富裕,建立合理收入分配新机制,加大就业创业扶持力度,加强对弱势群体的救助保障,探索形成一套共同富裕的体制机制和政策框架、一批可复制可推广的参照经验。要积极发展社会事业,聚焦“一老一小”,加快养老设施建设,发展养老事业,优化中小学校特别是幼儿园布局;聚焦医疗保障,发展卫生事业,加快补齐疫情反映出来的公共卫生短板;聚焦城市功能完善,加快老旧小区、背街小巷改造,持续推进农贸市场、垃圾中转站、停车场等建设。要健全社会治理体系,巩固好市民之家、古戏台讲堂等基层治理“主阵地”,深入推进市域社会治理现代化建设,提升网格化管理、组团化服务水平,积极防范化解各类风险,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

第四,要全面加强党的建设,在忠诚践行“两个维护”上树标杆、勇争先。事业成败,关键在党,关键在人。要全面贯彻新时代党的建设总要求,持续推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建助推高质量跨越式发展。要切实加强党的政治建设,大力弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持新时代好干部标准,以发展论英雄、以实绩用干部,探索更加灵活的用人机制,充分发挥考核的“指挥棒”作用,注重在产业招商、项目建设等一线发现、锤炼、选用干部,让更多埋头做事的人脱颖而出。要全面从严治党,严格落实主体责任和“一岗双责”,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,巩固提升风清气正的政治生态。

俞小平饱含深情地用“感恩感谢、有些遗憾、祝福祝愿”三组词九句话,深情回顾了在乐平工作五年来的所思所想所盼、大学大干大变,表达了对乐平这片土地和广大干部群众的深厚感情,深深眷念着这片热土,深深眷念着这方百姓,深深眷念着这份亲情,寄予了乐平今后发展的美好祝愿。这次乐平市主要负责同志调整,是工作需要、发展需要,省委、景德镇市委的决定,完全拥护、坚决服从,相信在以林卫春同志为班长的乐平市委的领导下,乐平的事业一定会欣欣向荣、蒸蒸日上,明天更加灿烂辉煌;乐平的人民生活一定会更加美好、更加幸福、更加安康。

林卫春讲话

林卫春表示,他对乐平充满感情,能够回到乐平工作,为乐平服务,是他的荣耀。他表示,来乐平倍感责任,因为乐平历史辉煌有着很高起点,历届班子打下了扎实基础,景德镇市委对乐平有特殊期望,乐平人民对美好生活向往。在乐平定尽全力,全力以赴促进经济高质量发展,全力以赴推动经济社会进步,全力以赴提高民生水平,全力以赴抓好党的建设,必将不忘初心、牢记使命,履职尽责、尽心竭力,凝心聚力、创新实干,努力创造新时代乐平第一等的工作!

高翔回顾了自己在乐平的工作经历,乐平有美好的记忆让他留恋,可以说乐平的一乡一村、一街一巷、一草一木,已经深深地刻入了脑海。内心充满了感恩、感激和感动。这里有拼搏的汗水让他欣慰。两年多的时间里,大家同甘共苦,干成了许许多多的大事、难事,他深感欣慰。这里有满怀的期待让他牵挂。今天的乐平,已经站到了新的发展起点上,正在乘风破浪、加速前行。在新的岗位上,他将一如既往地关注乐平的发展,心系乐平、情系乐平。

吴艳表示,接过乐平市政府第一责任人的接力棒,深感责任重大,使命光荣,恪尽职守,夙夜为公,接续奋斗,奋力开拓乐平发展新局面!今后将会努力做到:始终坚信“忠诚是最关键的品格”,讲政治、顾大局;始终坚信“团结是最强大的力量”,讲民主、促和谐;始终坚信“发展是最硬核的道理”,抓项目、兴产业;始终坚信“民心是最宏大的政治”,惠民生、解民忧;始终坚信“清正是最基本的要求”,讲规矩、守底线。

市四套班子领导、其他县级干部,各乡镇(街道)党政正职,市直各单位主要负责同志参加会议。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有