当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
治理长期闲置企业,乐平在行动!

信息来源: 乐平市融媒体中心 发布日期: 2021-09-09 访问量:

9月8日,乐平工业园区闲置企业治理工作动员大会在市为民服务中心召开。市委副书记、代市长吴艳出席会议并讲话。市委常委、常务副市长丁巍主持会议。市委常委、副市长黄城解读乐平工业园区闲置企业治理工作方案。市领导童勇、彭建和、徐庭家、卢敏、饶赟、胡捷出席会议。

听取各工作专班组负责人的发言后,吴艳指出,开展闲置企业治理工作,整合发展要素,提高经济密度,是实现乐平市工业倍增三年行动,做好工业园区“调区扩区”工作的重要抓手,也是贯彻落实省委、省政府和景德镇市委、市政府高质量跨越式发展战略的必由之路。全市上下要进一步统一思想、达成共识,与市委、市政府同频共振、步调一致,充分认识开展这项工作的重要性和紧迫性。

吴艳要求,各工作专班组要与企业迅速对接,沟通到位,传导压力。要让企业负责人明白政府通过盘活土地,让企业涅槃重生的初衷和目的。具体清理中要坚持一企一策,明确方向,及时跟进。企业可以根据实际情况来选择引进战略投资者、上新的好项目或由政府回购等不同方式盘活土地存量,提高土地利用效益,实现园区满园满产。要加强调度,密切配合,形成合力。既要坚持原则,按期清理到位,也要充分尊重企业家,维护企业合法权益,做到主动服务,情理交融,取得企业理解与支持。

丁巍要求,落实长期闲置企业治理工作态度要坚决,为工业倍增三年行动计划开好局、起好步。治理举措要细化,做到底数清晰,严格标准,用情操作。治理责任要夯实,牢固树立“一盘棋”思想,形成合力抓落实。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有