当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
市领导开展教师节走访活动并调研教育工作

信息来源: 乐平市融媒体中心 发布日期: 2021-09-10 访问量:

9月10日是中华人民共和国第37个教师节,怀着对教师的崇敬,市委书记林卫春,市委副书记、代市长吴艳先后来到我市部分中小学、幼儿园、职业中专,看望优秀校长、班主任、教师、师德标兵和教育世家代表,向广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。林卫春勉励广大教师赓续百年初心、担当育人使命,让每个孩子健康成长,以实际行动办好人民满意教育。市领导邹国良、袁文、朱柳英、徐庭家等先后参加活动。

林卫春、吴艳一行先后来到乐平中学、第五小学、乐平五中、城市之星幼儿园、第十二小学、接渡圩里小学、接渡中学、乐平职业中专和教体局,看望优秀校长、班主任、教师、师德标兵和教育世家代表。林卫春、吴艳向他们送上鲜花和荣誉证书,表达市委市政府对教师的关怀和慰问,祝大家节日快乐。

在第五中学,林卫春观看了学生们的手语表演“听我说谢谢你”,和大家分享了自己的教师情怀,以此勉励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持教书和育人相统一,带领学生徜徉知识海洋,引导学生扣好“人生第一粒扣子”,办好人民满意教育。

林卫春指出,教师是人类灵魂的工程师,是教育工作的中坚力量,是孩子们成长道路上的引路人。要在全社会营造尊师重教的氛围,不断加大教育教学设施投入,改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益。要在广大教师中和全社会大力宣传、弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,支持优秀人才长期从教、终身从教,培养更多“教育世家”,让尊师重教蔚然成风。

走访期间,林卫春、吴艳还调研了部分学校改扩建、基础设施建设、学生心理健康辅导、校园环境管理和农村中小学发展等工作。

林卫春强调,百年大计、教育为本,要克服一切困难,加快新建、扩建学校步伐,积极化解大校额、大班额,不断满足人民群众日益增长的优质教育需求;要加强学生思想品德建设和心理健康辅导,帮助学生树立正确的“三观”和健康的心理,在以后的人生道路上走得更稳更扎实;要加强农村中小学和小区幼儿园建设,完善食堂、宿舍等基础设施建设,保障师生正常生活,同时合理调配师生资源,提高农村中小学和小区幼儿园办学水平;要加强校园环境管理,引导师生爱护环境、做文明师生,营造干净、整洁、有序的校园环境;要增强职业教育力量,结合乐平发展实际和市场需求,开设特色学科,为乐平发展培养更多专业技术人才。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有