当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
我市依法完成市、乡两级人大代表换届投票选举

信息来源: 乐平市融媒体中心 发布日期: 2021-09-10 访问量:

9月10日是乐平市市、乡(镇)两级人大代表选举日,市委书记林卫春,市委副书记、代市长吴艳同机关单位选民一起在各自选区选举大会上投下神圣一票。同时,全市65万余名选民分成177个选区通过选举大会、投票站、流动票箱和委托投票等多种方式广泛参与到投票中。

为做好此次换届选举工作,我市加强学习宣传县乡换届选举精神,大力宣传中央、省委换届纪律要求,印发了《关于组织人大系统学习中央“十个严禁、十个一律”、省委“八个严格、八个不得”换届纪律要求的通知》,并以发函、集中学习、观看警示片等方式组织各级人大代表学习,确保换届政策和纪律要求入脑入心。认真学习传达省、景德镇市县乡人大换届工作会议精神,及时向市委报告人大换届工作,争取市委统筹安排县乡领导班子换届、党委换届、人大换届工作,市委多次召开县乡换届工作有关会议,将乡镇领导班子换届、人大换届作为重要内容。

为确保本次换届选举工作加强党的领导,市人大常委会把坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事贯穿到换届选举全过程各方面。及时提请市人大常委会党组、市委审议通过关于成立换届选举工作领导小组、党组关于做好两级人民代表大会换届选举工作的意见、市乡镇两级人民代表大会换届选举有关问题的意见、关于设立乐平市乡镇选举委员会的意见、设立街道选举指导组的意见、换届选举工作方案等选举重要事项。党委组织部门牵头,会同纪检监察、统战、政法、法院、检察院、公安、审计、卫健等部门和人大有关机构,对代表候选人的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法、社会形象等方面情况进行考察、审查。市、乡镇两级选举委员会切实履行法定职责,依法划分选区、分配代表的名额、登记选民、确定选举日期、确定正式代表候选人名单、主持投票选举,确保本次换届选举各环节工作依法有序进行。

据了解,选举出来的市、乡(镇)人大代表将代表全体选民,参加于9月20日前召开的乡镇新一届人民代表大会第一次会议和10月份召开的乐平市第七届人民代表大会第一次会议,并广泛参与到全市政治生活当中,依法行使人民当家作主的权力。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有