当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
刘锋:拧紧发条 铆足干劲 全面吹响项目建设百日大会战冲锋号

信息来源: 乐平市融媒体中心 发布日期: 2021-09-17 访问量:

9月16日,景德镇市委书记刘锋利用一整天时间,深入乐平各在建“5020”项目施工现场,实地调研项目推进情况并主持召开调度会,专题听取乐平市关于“5020”项目进展情况的汇报和相关企业负责人发言。刘锋强调,现在距离2021年年底还有100天左右的时间,我们要抢抓当前项目施工的黄金期,拧紧发条、铆足干劲,以一往无前的奋斗姿态,全面吹响项目建设百日大会战的冲锋号,确保在项目建设中落实工业强市战略、破解发展难题、锤炼干部队伍、优化营商环境,奋力开启全市工业发展和项目建设新篇章。

景德镇市委常委、市纪委书记、市监委代理主任廖良生,景德镇市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,景德镇市政府党组成员胡春平参加。

在半天的调研中,刘锋深入永泰汽摩配电器机电机械制造工业小镇项目、乐丰平光电新科技产业园项目、江西德孚碳基新材料项目、天新维生素科技园项目、宏柏特种硅烷及硅基新材料生产基地项目、同宇电子级树脂项目建设现场,直奔主题、直切要害,听取项目汇报、查看项目进度、划定施工节点,对于项目推进过程中存在的具体问题,采取现场办公的形式,力争以最快的速度协调问题解决。

当天下午,刘锋在乐平市主持召开“5020”项目推进调度会。他指出,今年以来,乐平市广大党员干部同心同德、齐心协力,特别是在换届以后,更加坚定了工业强市、主攻工业的决心,加快了有关项目的推进工作,发展势头好、争先意识强、干事氛围浓。今年乐平共上报了三个省政府认定的“5020”项目,下一步还有希望再报三至四个,这是一个非常可喜的开端。距离年底还有100多天时间,乐平市要集中精力,围绕“5020”项目全力冲刺,坚决打赢项目建设百日大会战,全力推动“5020”项目建设大提速、大迈步。

刘锋强调,要开展项目建设百日大会战,在项目建设中落实工业强市战略。经过一段时间的调研讨论,全市上下一致认为,我们要把工业发展提到一个重要的议事日程上来,旗帜鲜明地提出了工业强市战略。早在上世纪六七十年代,乐平是江西省十大工业基地县,要想重回全省十强,乐平除了坚定不移实施工业强市战略,没有其他路可以走。落实工业强市战略,关键要有一批大项目、好项目,乐平必须要凝聚全市所有力量,静下心沉下心抓工业、心无旁骛抓工业、持之以恒抓工业、保持定力抓工业、久久为功抓工业,做到洽谈一批、签约一批、开工一批、建设一批。

刘锋强调,要开展项目建设百日大会战,在项目建设中破解发展难题。从乐平当前的情况来看,难题主要集中在用地、环境、能耗等方面,其中用地问题最为突出。乐平不少项目存在土方平整、征地拆迁、管线迁移、土地报批等问题,这些问题在一定程度上说明乐平的同志们在破解难题上努力得还不够,甚至存在“脚踩西瓜皮,做到哪算哪”的情况。大家要以“跳起来摘桃子”的工作劲头,快速高效破解项目推进过程中遇到的各种难题,确保项目早开工、早投产、早见效。

刘锋强调,要开展项目建设百日大会战,在项目建设中锤炼干部队伍。大抓产业,关键在人,乐平各级领导班子和党员干部在项目建设中要做到真懂行、真挂钩、真担当。真懂行就是要懂产业,要围绕各大主导产业成立相应的产业办公室,进一步了解产业链上下游需求、明晰未来发展趋势、提高项目甄别能力、明白怎么跟企业家打交道。真挂钩就是要建立四套班子挂钩责任制,不论是新招进来的企业还是已经落户的老企业,都要有领导干部上门对口提供服务,用好的理念、好的服务不断提高乐平安商亲商的口碑。真担当就是要敢于拍板,我们为官一任,干事可能挨人骂,不干事肯定挨人骂,抓产业、抓发展更是如此,无论领导干部还是一般干部,都要把抓产业作为分内之事,在发展大局中找准定位,市委也将通过容错纠错机制,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责。

刘锋强调,要开展项目建设百日大会战,在项目建设中优化营商环境。如今的投资,看重的是口碑、是环境、是服务。企业说我们一句好,抵得上我们自己说一百句。好不好不是我们自己说了算,是企业和客商说了算。如何服务好已经在乐平落户的企业,是乐平当前发展的关键所在,说到底还是要优化营商环境。我们要改变传统思想观念,人人都来当亲商安商大使,人人都做亲商安商的形象代言人,真正做到诚信为本、务实服务,为企业发展解决实际问题、降低成本、提高效益,铁心整治那些破坏营商环境的“阎王”和“小鬼”,使前来投资的企业和客商都能接得来、留得住、发展得好。

廖良生、罗建国、胡春平在调度会上围绕推动乐平产业发展和项目建设作了讲话。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有