当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
江民强来乐平调研营商环境工作

信息来源: 乐平市政府办 发布日期: 2022-05-13 访问量:

近日,景德镇市政府副市长、工商联主席江民强来我市调研营商环境工作。景德镇市工商联副主席林婵娟,中国建设银行景德镇分行副行长刘淑娟,乐平市委副书记谢秋华,乐平市委常委、统战部部长董斌,乐平市政协副主席、工商联主席王岚等陪同。

江民强一行先后来到乐平市总商会、乐平市建设银行、乐平市乡村大学生创新创业协会等单位调研并召开座谈会。每到一处,江民强详细了解营商环境工作开展情况,听取部门单位意见建议,询问企业生产经营情况和面临的困难问题,对乐平营商环境取得的成绩给予肯定,对下步工作提出了许多建设性意见建议。

江民强指出,近年来,乐平市工商联与银行金融部门联合举办了多期银企项目推介活动,并尝试探索出了企业和银行“联手、联心、联谊”互利共赢的合作发展模式,建立了政银企联手推动经济发展的合作机制。希望今后不断创新发展理念,加强合作交流,依托金融优势,互相借势,互为促进,多点、多层、多领域合作共建,为乐平的发展注入新的活力,为乐平民企经济共同兴旺,创造机遇和条件。

江民强要求,一要坚持互惠共赢,把握合作的共同点。银行和企业之间是相互支持、相互依存的关系,银企之间要加强信息互通、增加互信,银行要多听取企业的需求、意见建议,推出更多的惠企产品;企业要主动加强与银行沟通联系,与银行交流信息,让银行了解企业经营情况,增强银行投贷信心,加强长期合作,相互信任,相互促进,共同发展,实现银企互惠共赢。二要实行互动对接,找准合作的切入点。企业要学金融、懂金融,认真学习了解国家和省市县出台的惠企政策,潜心发展市场前景好、效益好的产业项目,争取银行对新项目资金支持;银行部门要进一步深化金融工作改革,转变信贷观念,积极拓展企业市场,加大对中小微企业的信贷支持,着力帮助解决中小微企业贷款难问题;工商联和政府金融部门要建立健全联席会议制度,加强与银行金融部门的合作,帮助企业解决贷款难问题,帮助银企有效防范化解金融风险。三要做到共建共享,抓住合作的关键点。企业要加强自律,提升自身信用和诚信度,严格按照规定使用资金贷款,接受银行资金监督,规范经营管理,赢取银行信任;银行要创新金融产品,要适应市场需求,开发更多新的金融产品,帮助中小微企业更大限度发挥资金使用率,帮助企业完善财务管理制度,提升企业信用度,对发展全景好、发展潜力大、成长性好的中小企业积极放大信贷投放,扶持企业做大做强。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市大数据中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心二楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028 公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有