关于对市政协六届五次会议第31号提案的答复

信息来源: 文化和旅游局 发布日期: 2020-09-17

占文华委员:

您提出关于“挖掘洪岩景区文化内涵,擦亮乐平旅游名片的建议”已收悉,现答复如下:

洪岩景区是我市龙头景区,是乐平亮丽的旅游名片。生态环境优美,旅游资源丰富,拥有众多自然、生态、人文景观。近年来,在市委、市政府的正确领导、高度重视、高位推动下,我市正在以洪岩旅游总体开发建设项目为载体,举全市之力推进洪岩旅游开发建设,推动洪岩全域旅游快速健康发展。洪岩旅游总体开发建设项目总投资40.65亿,近期投资15.61亿。总体布局可以概括为“一轴四区”。一轴指樱花溪谷景观游憩轴,以官洪公路,项阳公路为基础,打造15公里长的樱花长廊。四区即以洪岩仙境景区和洪岩镇区为基础的洪岩仙境探奇印象区,以历居山原生态为依托的历居山富氧避暑康养区,以甘村、项家庄、段家、小坑等古村落、古民居、古民俗为依托的洪村赣戏民俗体验区,以万亩稻田、千亩茶山,百亩果园观光采摘基地等丰富的生态资源为依托的稻香鹭湖创意休验区。您的建议,有的工作已在进行中,有的我们将积极采纳,有机融合在今后的工作实际中。相信通过各方共同努力,各项工作的有序开展,一定能将洪岩打造成“吃住行游娱购”旅游要素齐备的综合文化旅游景区。

感谢您对我市文化旅游事业发展的关心和关注。

附:委员提案办理情况征询意见表

 

 

(单位印章)

2020年7月24日

 


相关文档:
相关附件:
编辑: ( 文广新局)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有