关于市政协六届五次会议第45号提案的答复

信息来源: 文化和旅游局 发布日期: 2020-08-01 访问量:

汪劲松委员:

您提出的关于“在全市大力营造读书氛围的建议”提案收悉,现答复如下:

一、关于您所提出的“在各个社区建立健全市民书报阅读场所”建议,乐平市图书馆已经向市财政申请建设24小时智慧城市书屋,与图书馆实现资源互通,无人值守管理,市民可通过刷身份证、借阅证进入借阅,尽力满足市民随时随地阅读的需求,提高社会公共资源利用率。

二、关于您所提出的“大力组织开展读书征文、研讨等活动”建议,乐平市图书馆利用世界读书日、节假日开展多种形式的全民阅读活动,全年开展活动100余场。有“周末影院”、“亲子种植园”、创意周公益活动、绘本情景剧、亲子阅读、朗诵者、趣味英语、有奖猜谜、志愿者活动等多种形式阅读活动,让读者参与面更广,更好地享受阅读带给他们的乐趣。

三、关于您所提出的“加大宣传力度,通过各种媒体弘扬读书的意义”建议,乐平市图书馆通过线上、线下,微信、微博、网站、LED电子显示屏、宣传展板、悬挂横幅、电视台媒体等多种形式积极向社会公众宣传推广全民阅读,鼓励社会公众走进图书馆,体验公共文化设施,平等享受图书馆提供的各项文化服务。图书馆还将继续开展更多形式的读者宣传服务活动,不断创新管理和服务方式,提升服务效能,更好地服务广大读者。

十分感谢您对全市文化事业和全民阅读的关注与支持!

附:委员提案办理情况征询意见表

                                          

(单位印章)

2020年7月24日

 


 

 

 

 



相关文档:
相关附件:
编辑: (文广新局)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有