关于对乐平市第六届人民代表大会第五次会议第97号建议的答复

信息来源: 文化和旅游局 发布日期: 2020-08-03 访问量:

李长发代表:

您提出的“关于打造乐平市第一精品旅游示范村的建议”已收悉,现答复如下:

鸟树村委会蔡家村位于洪岩风景区3公里范围内,村内引进江西仁志集团投资2000万元种下100亩洛神花,想要发展乡村旅游,打造四季“花海海洋”,融入洪岩风景区,建设成为精品旅游示范村。这个建议提得很好。乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要着力点和抓手,是旅游业与农业的深度融合。鸟树村要发展乡村旅游,不仅要在村庄建设规划、提升村容村貌、完善基础设施、完善基层治理等方面下大力气,而且要围绕旅游六要素“吃住行游娱购”进行配套建设。我局将根据鸟树村自身资源特色,指导鸟树村创建乡村旅游点,以创建工作为抓手发展乡村旅游。因地制宜、突出特色,发展赏花采摘、休闲观光、民宿度假、民俗体验等特色多样的乡村旅游产品,融入洪岩风景区,力争打造成为景区周边特色旅游示范村。

附:人大代表建议办理情况征询意见表                                 

 

 

(单位印章)

2020年 7月 24日

 



相关文档:
相关附件:
编辑: (文广新局)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有